• Pour changer des toasts au foie gras je vous propose ces petites crèmes brûlées absolument délicieuses que l'on peut déguster à l'apéritif, en amuse bouche ou pourquoi pas en entrée accompagné d'une salade de mâche.

     

    CREMES BRULEES AU FOIE GRAS

     

    Le recette pour six amuse-bouche ou 12 minis:

    60 ml de crème liquide

    60 ml de lait

    80 gr de foie gras

    1 jaune d'oeuf

    sel, poivre

    Cassonade

     

    Préchauffer le four à 150°c.

    Chauffer le lait, la crème, le foie gras coupé en morceaux dans une casserole.

    Mixer en ajoutant le jaune d'oeuf.

    Répartir dans les moules et cuire au bain-marie 15/20 mn.

    Mettre au frais.

    Au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.

     

     


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  • Cette année mon petit dernier a commandé des cours de patin à glace au père noël.

    Voilà la petite carte qu'il découvrira au pied du sapin:

     

    CARTE PATIN A GLACE

     

    Pour la réaliser j'ai tout simplement découpé la silhouette d'un patin trouvé sur un site de coloriage pour enfant, reporté le tout dans les papiers que j'ai choisi, des oeillets et un ruban pour le laçage, le tour est joué!

    J'espère que ça va lui plaire! et vous?

     


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  • Voici une recette toute simple mais délicieuse.

    BOUCHEES A LA REINE AU POULET ET CHAMPIGNONS

    Pour 6 bouchées il vous faudra:

    Pour la garniture: 6 bouchées à garnir, 3 quenelles nature, 200g de blancs de poulet, 6 beaux champignons de Paris, 2 échalotes, 1/4 de litre de bouillon de volaille bien goûteux, 25g de beurre.

    Pour la sauce blanche: 50g de beurre, 40g de farine, 20cl de crème fraîche, sel et poivre.

    Emincer finement les échalotes, les faire fondre à feu doux dans le beurre. Ajouter les champignons détaillés en fines rondelles pour les faire suer. Réserver.       

    BOUCHEES A LA REINE AU POULET ET CHAMPIGNONS

    Couper les blancs de poulet et les quenelles en petits dés, les faire cuire 5mn dans le bouillon de volaille chaud. Les égoutter mais garder le bouillon de cuisson pour la sauce.

    Préparer la sauce blanche avec le beurre, la farine, 20cl de bouillon, le sel et le poivre. Une fois la sauce cuite, ajouter la crème fraîche en continuant de remuer.

    Mélanger délicatement la sauce aux dés de poulet et de quenelles et aux champignons et garnir les bouchées avec cet appareil. Enfourner à four chaud TH 7 (210°) pendant environ 10mn.

    BOUCHEES A LA REINE AU POULET ET CHAMPIGNONS

    Astuce: Ces bouchées peuvent être préparées à l'avance et être congelées. Il ne restera alors qu'à les passer au four.


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    Peut-être avez vous déjà vu cette carte en vous promenant sur internet, je vous en propose ma version. Je l'avais posée dans les assiettes comme marque place pour le repas de noël 2012.

     

    CARTE GOURMANDISES DE NOEL

     

    ...d'un peu plus près

    CARTE GOURMANDISES DE NOEL

     

    ...en bleu cette fois ci

    CARTE GOURMANDISES DE NOEL

     

    ...et un petit paquet pour les enfants

    CARTE GOURMANDISES DE NOEL

     

    Pour la carte je n'ai pas mis de gabarit mais si ça vous intéresse n'hésitez pas à me contacter je serais ravie de le partager avec vous.

    Pour le petit paquet j'ai utilisé une plaque de découpe de la marque coluzzle.

     

     

     


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    Le voici, le voilà en bleu cette fois ci:

     

    COLLIER ET BOUCLES EN CAMAIEU DE BLEU

    COLLIER ET BOUCLES EN CAMAIEU DE BLEU

     

    COLLIER ET BOUCLES EN CAMAIEU DE BLEU

    Je peux faire sur demande le coloris de votre choix...


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