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Je viens juste de finir ma page, je vous la montre en avant première... mon chéri lui aura la surprise dans deux jours!
cliquez sur l'image pour l'agrandir
Les astuces en plus:
J'ai coloré les lettres du titre avec un vernis à ongle. L'aspect brillant est vraiment joli et en plus c'est pratique ça sèche vite.
Si comme moi vous n'avez plus de E et qu'il vous reste un F, posez une petite déco qui masque la partie manquante alors ni vu ni connu le F devient E!
Récup: ce L est une chute de découpe de plaque d'immatriculation que le commerçant m'a gentiment laissée.
"Le bonheur est comme un papillon: il vole sans jamais regarder en arrière" Robert Lalonde
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Pour la décoration de baptême de notre fille sur le thème "agrumes" nous avons choisit des coloris acidulés orange et verts comme ceux du faire part clic .
Les marque-places:
Les dragées vertes orange et blanches ont été mises dans des boules transparentes. Deux jolis rubans pour fermer (l'un des deux est laissé beaucoup plus long pour pouvoir ensuite accrocher la boule) et une feuille découpé dans du papier vert pour noter le nom de la personne à qui elle sera offerte.
Notre voisin nous a aimablement prêté ses petits buis sur tige pour accrocher et présenter les boules de dragées.
Photo de plus près...
Même si les boules transparentes sont assez connues maintenant, je ne me lasse pas de ce côté "fruit dans un arbre" !
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C'est la jolie couleur de cheveux de notre fille qui nous a inspiré le thème de son baptême clic.
Je me souviens que j'avais en tête cette petite chanson pendant que ma soeur prenait les photos:
Connaissez-vous l'histoire
Chou bidou bidou ouah
De la p'tite mandarine Chou...
Qui s'en allait un soir Chou...
Au bal de sa copine Chou...
En chemin elle rencontre Chou...
Un jeune garçon citron Chou...
Qui lui dit vient chez moi Chou...
On va danser le rock n'roll Chou...
Et pendant qu'ils dansaient Chou...
Pendant qu'ils s'enlaçaient Chou...
Le jeune garçon citron Chou...
A eu un zeste déplacé Chou...
Et la petite mandarine Chou...
Rentra à la maison Chou...
Et dit à sa maman Chou...
Je crois que j'ai un gros pépin Chou...
Et puis neuf mois plus tard Chou...
A la maternité Chou...
Un pamplemousse est né Chou...
Et l'histoire peut recommencer Chou...La carte est réalisée dans un papier beige clair (15x30 cm plié en deux) dans lequel nous avons découpé une fenêtre ronde puis collé en décalage un cercle en papier gaufré orange. Les lettres baptême ont été découpées dans du papier orange et des photos d'agrumes prises en même temps que le portrait de notre fille à l'aide d'un colluzle. Pour finir quelques tirets vert au feutre Posca et un tampon escargot.
Pour l'intérieur: à gauche le texte a été imprimé en vert sur le papier orange et vice versa; à droite la photo de notre petiote est fixée avec des oeillets, les coins arrondis pour plus de douceur.
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Avec le froid qui revient, il est bon de faire de bons petits plats chauds.
Avec les bonnes saucisses maison de nos parents et les crozets de notre région, je vous ai préparé un mariage savoureux!
Pour cela il nous faut (pour 6 personnes): 4 petits oignons, 6 saucisses au chou (ou nature ou fumées), des crozets (entre 150g et 200g de crozets nature et autant à la farine de sarazin), du bouillon cube et du concentré de tomate.
Couper les oignons en petits morceaux, les faire rissoler dans une sauteuse avec les saucisses.
Quand les oignons commencent à être bien grillés, ajouter les crozets, les 2 bouillon cube et mouiller à hauteur avec de l'eau.
Laisser cuire environ 20 minutes en ajoutant 5 minutes avant la fin une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Vous pouvez ajouter plus ou moins d'eau suivant la texture finale souhaitée.
Bon appétit !
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Une nouvelle fois c'est l'émission du meilleur pâtissier qui m'a inspiré cette recette.
J'avais très envie d'essayer le craquelin et je ne suis pas déçue!
D'abord préparer la pâte à craquelin:
Mélanger 40 gr de beurre doux mou, 50 gr de farine, 50 gr de cassonade et une pincée de fleur de sel. Etaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 ou 4 mm. Découper à l'aide d'un emporte pièce rond (de la taille de vos futurs choux avant cuisson) et mettre l'ensemble de la plaque de pâte au congélateur.
Ensuite préparer les choux:
Je tiens ma recette de pâte à chou du frère pâtissier d'une copine et je n'en changerais pour rien au monde.
Faire bouillir 250 ml d'eau, 2 gr de sel et 100 gr de beurre doux.
Baisser le gaz et ajouter 150 gr de farine d'un seul coup.
Bien mélanger avec une spatule en bois (ne prenez pas peur les grumeaux disparaissent comme par enchantement!).
Dessécher la pâte quelques minutes.
Retirer du feu et incorporer les 5 oeufs un par un au fouet.
pour obtenir une pâte satinée qui se referme immédiatement quand on la fend du doigt.
Dresser à la douille sur une plaque anti-adhésive (penser à les espacer car ils doublent de volume à la cuisson) et poser un disque de craquelin sur chaque chou.
Cuire à 200° (sans chaleur tournante) 15 à 20 mn suivant la taille de vos choux.
Après cuisson ça donne cette coloration.
Pour finir je les ai coupés en deux et garnis d'une crème pâtissière parfumée au café. On peut aussi les imaginer avec une crème chantilly, une mousse au chocolat ou aux fruits...
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