• Je viens juste de finir ma page, je vous la montre en avant première... mon chéri lui aura la surprise dans deux jours!

    SAINT VALENTIN

    cliquez sur l'image pour l'agrandir

     

    Les astuces en plus:

    SAINT VALENTINJ'ai coloré les lettres du titre avec un vernis à ongle. L'aspect brillant est vraiment joli et en plus c'est pratique ça sèche vite.

    SAINT VALENTINSi comme moi vous n'avez plus de E et qu'il vous reste un F, posez une petite déco qui masque la partie manquante alors ni vu ni connu le F devient E!

    SAINT VALENTINRécup: ce L est une chute de découpe de plaque d'immatriculation que le commerçant m'a gentiment laissée.

     

    SAINT VALENTIN

    "Le bonheur est comme un papillon: il vole sans jamais regarder en arrière" Robert Lalonde

     


    votre commentaire
  • Pour la décoration de baptême de notre fille sur le thème "agrumes" nous avons choisit des coloris acidulés orange et verts comme ceux du faire part clic .

    BOULE POUR DRAGEES - THEME AGRUMES

    Les marque-places:

    BAPTEME - THEME AGRUMES

     Les dragées vertes orange et blanches ont été mises dans des boules transparentes. Deux jolis rubans pour fermer (l'un des deux est laissé beaucoup plus long pour pouvoir ensuite accrocher la boule) et une feuille découpé dans du papier vert pour noter le nom de la personne à qui elle sera offerte.

    BOULE POUR DRAGEES - THEME AGRUMES

    Notre voisin nous a aimablement prêté ses petits buis sur tige pour accrocher et présenter les boules de dragées.

     BOULE POUR DRAGEES - THEME AGRUMES

    Photo de plus près...

     BOULE POUR DRAGEES - THEME AGRUMES

    Même si les boules transparentes sont assez connues maintenant, je ne me lasse pas de ce côté "fruit dans un arbre" !

     


    votre commentaire
  • C'est la jolie couleur de cheveux de notre fille qui nous a inspiré le thème de son baptême clic.

    Je me souviens que j'avais en tête cette petite chanson pendant que ma soeur prenait les photos:

    Connaissez-vous l'histoire
    Chou bidou bidou ouah
    De la p'tite mandarine Chou...
    Qui s'en allait un soir Chou...
    Au bal de sa copine Chou...
    En chemin elle rencontre Chou...
    Un jeune garçon citron Chou...
    Qui lui dit vient chez moi Chou...
    On va danser le rock n'roll Chou...
    Et pendant qu'ils dansaient Chou...
    Pendant qu'ils s'enlaçaient Chou...
    Le jeune garçon citron Chou...
    A eu un zeste déplacé Chou...
    Et la petite mandarine Chou...
    Rentra à la maison Chou...
    Et dit à sa maman Chou...
    Je crois que j'ai un gros pépin Chou...
    Et puis neuf mois plus tard Chou...
    A la maternité Chou...
    Un pamplemousse est né Chou...
    Et l'histoire peut recommencer Chou...

     

    La carte est réalisée dans un papier beige clair (15x30 cm plié en deux) dans lequel nous avons découpé une fenêtre ronde puis collé en décalage un cercle en papier gaufré orange. Les lettres baptême ont été découpées dans du papier orange et des photos d'agrumes prises en même temps que le portrait de notre fille à l'aide d'un colluzle. Pour finir quelques tirets vert au feutre Posca et un tampon escargot. 

     FAIRE-PART BAPTEME THEME AGRUME

    Pour l'intérieur: à gauche le texte a été imprimé en vert sur le papier orange et vice versa; à droite la photo de notre petiote est fixée avec des oeillets, les coins arrondis pour plus de douceur.

     FAIRE-PART BAPTEME THEME AGRUME

     


    votre commentaire
  • Avec le froid qui revient, il est bon de faire de bons petits plats chauds.

    Avec les bonnes saucisses maison de nos parents et les crozets de notre région, je vous ai préparé un mariage savoureux!

    Pour cela il nous faut (pour 6 personnes): 4 petits oignons, 6 saucisses au chou (ou nature ou fumées), des crozets (entre 150g et 200g de crozets nature et autant à la farine de sarazin), du bouillon cube et du concentré de tomate.

    SAUCISSES MAISONS AUX CROZETS

    Couper les oignons en petits morceaux, les faire rissoler dans une sauteuse avec les saucisses.

    SAUCISSES MAISONS AUX CROZETS

    Quand les oignons commencent à être bien grillés, ajouter les crozets, les 2 bouillon cube et mouiller à hauteur avec de l'eau.

    SAUCISSES MAISONS AUX CROZETS

     Laisser cuire environ 20 minutes en ajoutant 5 minutes avant la fin une cuillère à soupe de concentré de tomate.

    SAUCISSES MAISONS AUX CROZETS

    Vous pouvez ajouter plus ou moins d'eau suivant la texture finale souhaitée.

    SAUCISSES MAISONS AUX CROZETS

    SAUCISSES MAISONS AUX CROZETS

    Bon appétit !

     

     


    votre commentaire
  • Une nouvelle fois c'est l'émission du meilleur pâtissier qui m'a inspiré cette recette.

    J'avais très envie d'essayer le craquelin et je ne suis pas déçue!

     

    CHOUX AU CRAQUELIN

     

    D'abord préparer la pâte à craquelin:

    Mélanger 40 gr de beurre doux mou, 50 gr de farine, 50 gr de cassonade et une pincée de fleur de sel. Etaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 ou 4 mm. Découper à l'aide d'un emporte pièce rond (de la taille de vos futurs choux avant cuisson) et mettre l'ensemble de la plaque de pâte au congélateur.

    CHOUX AU CRAQUELIN

     

     

     

     

     

     

    Ensuite préparer les choux:

    Je tiens ma recette de pâte à chou du frère pâtissier d'une copine et je n'en changerais pour rien au monde.

    CHOUX AU CRAQUELINFaire bouillir  250 ml d'eau, 2 gr de sel et 100 gr de beurre doux.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINBaisser le gaz et ajouter 150 gr de farine d'un seul coup.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINBien mélanger avec une spatule en bois (ne prenez pas peur  les grumeaux disparaissent comme par enchantement!).

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINDessécher la pâte quelques minutes.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINRetirer du feu et incorporer les 5 oeufs un par un au fouet.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINpour obtenir une pâte satinée qui se referme immédiatement quand on la fend du doigt.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINDresser à la douille sur une plaque anti-adhésive (penser à les espacer car ils doublent de volume à la cuisson) et poser un disque de craquelin sur chaque chou.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINCuire à 200° (sans chaleur tournante) 15 à 20 mn suivant la taille de vos choux.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINAprès cuisson ça donne cette coloration.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour finir je les ai coupés en deux et garnis d'une crème pâtissière parfumée au café. On peut aussi les imaginer avec une crème chantilly, une mousse au chocolat ou aux fruits...

     

    CHOUX AU CRAQUELIN

     

    CHOUX AU CRAQUELIN

     

    CHOUX AU CRAQUELIN


    votre commentaire