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Par ARLISAN le 29 Juillet 2015 à 12:32
Le basilic est l'herbe aromatique que je préfère alors quand je suis tombée sur cette recette originale je n'ai patienté que deux jours avant de l'essayer et je ne l'ai pas regretté: ces sablés sont absolument délicieux!
Les ingrédients:
le zeste d'un citron jaune ou vert "bio"
6 feuilles de basilic
125 gr de farine tamisée
85 gr de beurre pommade (= mou)
20 gr de sucre glace (+ 40 gr pour l'enrobage)
La préparation:
A l'aide d'une spatule en bois mélanger le beurre et le sucre glace. Quand le mélange est homogène ajouter le basilic très finement émincé, le zeste de citron, puis la farine progressivement.
Former un boudin de 2 ou 3 cm d'épaisseur, le mettre dans un film alimentaire et placer 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le boudin en rondelles d'1/2 cm et disposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner pour 13 minutes.
A la sortie du four laisser reposer 5 mn avant de rouler les biscuits dans le reste du sucre glace.
Comme l'a fait remarquer une collègue lorsque j'en ai apporté au boulot, la texture ressemble beaucoup aux mantécaos (recette ici). Miam miam!
Intéressant: ce biscuit peut convenir aux personnes intolérantes ou allergiques aux oeufs.
A bientôt et merci à Bénédicte du blog douceur maison où j'ai découvert cette recette.
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Par ARLISAN le 27 Avril 2015 à 19:05
J'ai l'honneur de vous présenter notre collection pop cakes printemps été:
Le modèle Perle chic
voici un look plus Girly punk... et ...arrive le modèle Romantique
admirez ce modèle Dentelle dragée
voici la Pépite pétillante... et ...le Tourbillon volcanique
sans oublier le GlAmour
et pour finir le modèle Points et pois... et ...Pépite céleste
Chez Gourmandises et petits papiers: pas de crise, pas d'austérité, vive la couleur le glamour et les paillettes!
Je vous souhaite une belle journée et haut les coeurs le soleil va revenir!!
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Par ARLISAN le 22 Février 2015 à 15:16
La semaine dernière je suis passée dans le club des quadras. Pour cette occasion (s'il en faut une) j'ai apporté des canelés au boulot qui ont eu pas mal de succès. Je m'empresse donc de partager cette recette ultra simple...
Pour 10 canelés:
25 cl de lait
70 gr de farine
30 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé (ou les grains d'une gousse c'est encore meilleur)
110 gr de sucre
2 œufs
3 c. à s. de rhum ambré
Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum, le sucre vanillé.
Dans un saladier fouetter un œuf entier + un jaune, avec le sucre puis la farine.
Ajouter le lait chaud et bien délayer.
Réserver au réfrigérateur 24 heures
Le lendemain, préchauffer le four à 250°.
Redonner un rapide coup de fouet pour bien homogénéiser la pâte et remplir les moules au 3/4.
Cuire en deux temps: 10 mn à 250° puis 45 mn à 180°. Cette cuisson particulière permet de faire comme une coque. Ainsi vous aurez un canelé caramélisé et croustillant à l’extérieur et tout moelleux à l'intérieur.
Je compte sur vous pour me donner votre avis. A bientôt!
Merci pour votre visite.
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Par ARLISAN le 30 Septembre 2014 à 20:41
Je suis une grande gourmande devant l'éternel! Mis à part les crêpes et autres pancakes, j'adore les gaufres!
Voilà une recette facile, assez rapide et surtout personnalisable:
Pour une vingtaine de gaufres il vous faut:
250g de farine
60 à 80 g de beurre
40cl de lait tiède ou 20cl de lait tiède + 20cl de bière
80 à 100 gr de sucre
4 oeufs
une pincée de sel.
Dans un grand saladier verser la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait tiède avec le beurre fondu dedans. Battre au mixer pour ne pas avoir de grumeaux.
Pour ceux qui ont choisi la version à la bière, verser la bière et battre la pâte toujours au batteur électrique.
Au dernier moment, monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Faire cuire les gaufres quelques minutes, attention la pâte gonfle beaucoup, ne pas en verser de trop si vous ne voulez pas nettoyer entièrement votre beau gaufrier!!!
A déguster accompagné de toutes sortes de garnitures!
Si vous ne mettez que du lait, vos gaufres seront un peu moins légères et plus denses à l'intérieur (moi j'adore ça ). Les plus gourmands pourront même ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans leur pâte!
Si vous préférez la version à la bière, vous aurez des gaufres vraiment très croustillantes et très légères, mais pratiquement rien à l'intérieur (c'est très bon aussi, on en mange une dizaine sans s'en rendre compte!!!).
Bref, chacun ses goûts et chacun sa version.
Laissez nous vos commentaires avec votre version préférée!
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Par ARLISAN le 16 Juillet 2014 à 17:06
Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette qui est en train de prendre sa place dans le top dix de mes recettes préférées!
Je l'ai découverte il y a quelques semaines (je ne sais plus où) et je l'ai déjà fait quatre fois
Dans une casserole mettre le même poids de carambars, de beurre doux et de crème fraîche épaisse légère. Faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Quand le mélange est uniforme, mettre en pot. Laisser refroidir et stocker au réfrigérateur.
Comme vous pouvez le voir la consistance est parfaite pour déguster...
...sur des tartines de pain
Si vous avez votre recette de pâte à tartiner, faites passer... je suis preneuse! et si vous essayez celle ci n'hésitez pas à laisser votre avis...
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