• Le basilic est l'herbe aromatique que je préfère alors quand je suis tombée sur cette recette originale je n'ai patienté que deux jours avant de l'essayer et je ne l'ai pas regretté: ces sablés sont absolument délicieux!

    SABLES FONDANTS CITRON BASILIC

     

    Les ingrédients:

    SABLES FONDANTS CITRON BASILIC

    le zeste d'un citron jaune ou vert "bio"

    6 feuilles de basilic

    125 gr de farine tamisée

    85 gr de beurre pommade (= mou)

    20 gr de sucre glace (+ 40 gr pour l'enrobage)

     

    La préparation:

    SABLES FONDANTS CITRON BASILIC

    A l'aide d'une spatule en bois mélanger le beurre et le sucre glace. Quand le mélange est homogène ajouter le basilic très finement émincé, le zeste de citron, puis la farine progressivement.

    Former un boudin de 2 ou 3 cm d'épaisseur, le mettre dans un film alimentaire et placer 30 mn au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°.

    Couper le boudin en rondelles d'1/2 cm et disposer sur une plaque de cuisson.

    Enfourner pour 13 minutes.

    A la sortie du four laisser reposer 5 mn avant de rouler les biscuits dans le reste du sucre glace.

     

    Comme l'a fait remarquer une collègue lorsque j'en ai apporté au boulot, la texture ressemble beaucoup aux mantécaos (recette ici). Miam miam!

    Intéressant: ce biscuit peut convenir aux personnes intolérantes ou allergiques aux oeufs.

     

    A bientôt et merci à Bénédicte du blog douceur maison où j'ai découvert cette recette.

     


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  • J'ai l'honneur de vous présenter notre collection pop cakes printemps été:

    Le modèle Perle chic

    POP CAKES

    voici un look plus Girly punk... et ...arrive le modèle Romantique

    POP CAKESPOP CAKES

    admirez ce modèle Dentelle dragée

    POP CAKES

     voici la Pépite pétillante... et  ...le Tourbillon volcanique

    POP CAKESPOP CAKES

     sans oublier le GlAmour

    POP CAKES

    et pour finir le modèle Points et pois... et ...Pépite céleste

    POP CAKESPOP CAKES

     

    Chez Gourmandises et petits papiers: pas de crise, pas d'austérité, vive la couleur le glamour et les paillettes!glasses

    Je vous souhaite une belle journée et haut les coeurs le soleil va revenir!!

     


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  • CANNELES BORDELAIS

    La semaine dernière je suis passée dans le club des quadras. Pour cette occasion (s'il en faut unesmile) j'ai apporté des canelés au boulot qui ont eu pas mal de succès. Je m'empresse donc de partager cette recette ultra simple...

     

    Pour 10 canelés:

    CANNELES BORDELAIS

    25 cl de lait

    70 gr de farine

    30 gr de beurre fondu

    1 sachet de sucre vanillé (ou les grains d'une gousse c'est encore meilleur)

    110 gr de sucre

    2 œufs

    3 c. à s. de rhum ambré

    Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum, le sucre vanillé.

    Dans un saladier fouetter un œuf entier + un jaune, avec le sucre puis la farine.

    Ajouter le lait chaud et bien délayer.

    Réserver au réfrigérateur 24 heures sleep

    Le lendemain, préchauffer le four à 250°.

    Redonner un rapide coup de fouet pour bien homogénéiser la pâte et remplir les moules au 3/4.

    Cuire en deux temps: 10 mn à 250° puis 45 mn à 180°. Cette cuisson particulière permet de faire comme une coque. Ainsi vous aurez un canelé caramélisé et croustillant à l’extérieur et tout moelleux à l'intérieur.

     

    CANNELES BORDELAIS

     Je compte sur vous pour me donner votre avis. A bientôt!

    Merci pour votre visite.


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  • Je suis une grande gourmande devant l'éternel! Mis à part les crêpes et autres pancakes, j'adore les gaufres!

    Voilà une recette facile, assez rapide et surtout personnalisable:

    Pour une vingtaine de gaufres il vous faut:

    250g de farine

    60 à 80 g de beurre

    40cl de lait tiède ou 20cl de lait tiède + 20cl de bière

    80 à 100 gr de sucre

    4 oeufs

    une pincée de sel.

     

    Dans un grand saladier verser la farine, le sucre et le sel.

    GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!

    Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait tiède avec le beurre fondu dedans. Battre au mixer pour ne pas avoir de grumeaux.

    GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!     GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!     GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!

    Pour ceux qui ont choisi la version à la bière, verser la bière et battre la pâte toujours au batteur électrique.

    GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!     GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!

    Au dernier moment, monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

    GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!     GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!

    Faire cuire les gaufres quelques minutes, attention la pâte gonfle beaucoup, ne pas en verser de trop si vous ne voulez pas nettoyer entièrement votre beau gaufrier!!!

    GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!     GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!

    GAUFRES LEGERES A LA BIERE OU NON !!!

    A déguster accompagné de toutes sortes de garnitures!

    Si vous ne mettez que du lait, vos gaufres seront un peu moins légères et plus denses à l'intérieur (moi j'adore çayes ). Les plus gourmands pourront même ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans leur pâte!

    Si vous préférez la version à la bière, vous aurez des gaufres vraiment très croustillantes et très légères, mais pratiquement rien à l'intérieur (c'est très bon aussi, on en mange une dizaine sans s'en rendre compte!!!).

    Bref, chacun ses goûts et chacun sa version.

    Laissez nous vos commentaires avec votre version préférée!

     

     


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  • Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette qui est en train de prendre sa place dans le top dix de mes recettes préférées!

    PATE A TARTINER AU CARAMBAR

    Je l'ai découverte il y a quelques semaines (je ne sais plus où) et je l'ai déjà fait quatre foisbiggrin

    Dans une casserole mettre le même poids de carambars, de beurre doux et de crème fraîche épaisse légère. Faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Quand le mélange est uniforme, mettre en pot. Laisser refroidir et stocker au réfrigérateur.

    PATE A TARTINER AU CARAMBAR

    Comme vous pouvez le voir la consistance est parfaite pour déguster...

    ...sur des tartines de pain

    PATE A TARTINER AU CARAMBAR

    Si vous avez votre recette de pâte à tartiner, faites passer... je suis preneuse! et si vous essayez celle ci n'hésitez pas à laisser votre avis...


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