• Voici une recette toute simple mais délicieuse.

    BOUCHEES A LA REINE AU POULET ET CHAMPIGNONS

    Pour 6 bouchées il vous faudra:

    Pour la garniture: 6 bouchées à garnir, 3 quenelles nature, 200g de blancs de poulet, 6 beaux champignons de Paris, 2 échalotes, 1/4 de litre de bouillon de volaille bien goûteux, 25g de beurre.

    Pour la sauce blanche: 50g de beurre, 40g de farine, 20cl de crème fraîche, sel et poivre.

    Emincer finement les échalotes, les faire fondre à feu doux dans le beurre. Ajouter les champignons détaillés en fines rondelles pour les faire suer. Réserver.       

    BOUCHEES A LA REINE AU POULET ET CHAMPIGNONS

    Couper les blancs de poulet et les quenelles en petits dés, les faire cuire 5mn dans le bouillon de volaille chaud. Les égoutter mais garder le bouillon de cuisson pour la sauce.

    Préparer la sauce blanche avec le beurre, la farine, 20cl de bouillon, le sel et le poivre. Une fois la sauce cuite, ajouter la crème fraîche en continuant de remuer.

    Mélanger délicatement la sauce aux dés de poulet et de quenelles et aux champignons et garnir les bouchées avec cet appareil. Enfourner à four chaud TH 7 (210°) pendant environ 10mn.

    BOUCHEES A LA REINE AU POULET ET CHAMPIGNONS

    Astuce: Ces bouchées peuvent être préparées à l'avance et être congelées. Il ne restera alors qu'à les passer au four.


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     Ingrédients pour 6 personnes:

    10 gros oeufs fermiers

    1 brique de 20 cl de crème

    6 carottes (oranges, violettes et jaunes)

    6 tranches de pain de mie complet

    des perles saveur truffe (que l'on trouve dans les épiceries fines)

    pour la vinaigrette: huile, vinaigre de xeres, sel, poivre, graines de sésame

     

    Vous pourrez préparer la vinaigrette et les carottes à l'avance.

    Pour une présentation plus raffinée et moins classique que les raditionnelles carottes râpées j'ai utilisé une mandoline (si vous n'en avez pas, un couteau econome peut aussi faire l'affaire)

     

    Griller les toasts de pain de mie.

     

    Casser les oeufs dans une poele, ajouter la crème et faire cuire à feu doux en remuant constament.

    Répartir dans de petits ramequins, déposer quelques perles de truffes et servir immédiatement.

     

    CAROTTES TRICOLORES ET OEUFS BROUILLES AUX PERLES DE TRUFFESBon appetit!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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