• Voici les cupcakes que nous avons réalisé pour fêter le départ d'une de mes collègues fan des minions (personnages du dessin animé "Moi, moche et méchant"):

     CUPCAKES "LES MIGNONS"

     

    Le tuto en images:

    CUPCAKES "LES MIGNONS"Préparez vos cupcakes selon votre recette

    CUPCAKES "LES MIGNONS"Découpez des disques dans la pâte à sucre finement étalée

    CUPCAKES "LES MIGNONS"Recouvrez vos gâteaux

    CUPCAKES "LES MIGNONS"CUPCAKES "LES MIGNONS"Préparez les yeux, lunettes, cheveux...

    CUPCAKES "LES MIGNONS"CUPCAKES "LES MIGNONS"Personnalisez chaque minion

    CUPCAKES "LES MIGNONS"On peut en faire à l'infini. Laissez vous inspirer par la moustache de tonton Gerard, le sourire béa de cousine lucie, les cheveux en pétard de votre neveu Tom...

     

    Je croix que ces deux là sont mes préférés:

    CUPCAKES "LES MIGNONS"

    CUPCAKES "LES MIGNONS"

     

    Dans l'article du gâteau angry birds "clic " vous pourrez trouver quelques conseils sur l'utilisation de la pâte à sucre.

     


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  • Pour ceux qui ne les connaissent pas, ce sont 2 minions (Moi, moche et méchant 1&2).

    Travaillé en porte clef en pâte fimo, les voici comme petit cadeau pour une collègue qui fêtait son départ!

    Pour ma première expérience en pâte polymère, je me suis aidé d'une vidéo/tuto sympa sur Youtube .

     

    PORTE-CLEES "MINIONS"

     


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  • Samedi dernier on a profité d'un après-midi pluvieux pour se faire un petit goûter entre amis. J'avais d'abord pensé à une galette puisque c'est la période mais j'ai finalement fait ce gâteau...

     

    GATEAU BONHOMME DE NEIGE

     

    ... il m'avait fait de l'oeil sur le blog de www.fashioncooking.fr

     

    GATEAU BONHOMME DE NEIGE

     

     

    Je n'ai pas pris beaucoup de photos mais la marche à suivre est simple.

    Faites cuire le gâteau de votre choix dans un moule rond (ici un gâteau de Savoie).

    GATEAU BONHOMME DE NEIGEMontez une petite brique de crème liquide entière bien froide en chantilly et recouvrez-en le gâteau (attention il faut qu'il ai totalement refroidit sinon la chantilly va fondre et dégouliner lamentablement ).

    GATEAU BONHOMME DE NEIGETricotez un joli bonnet de pâte à sucre.

    GATEAU BONHOMME DE NEIGEFaites un petit pompon.

    GATEAU BONHOMME DE NEIGEFaçonnez une mignonne petite carotte.

    GATEAU BONHOMME DE NEIGEHabillez-le. Vous pouvez lui lancer quelques flocons de noix de coco râpée il ne craint plus rien!!

     

     


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    Donnut, chocolat fourré, gateau au café, macaron chocolat et eclair à la vanille...

     

    UN NOUVEAU BRACELET

     

     

    UN NOUVEAU BRACELETUN NOUVEAU BRACELET

     

     


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    Cet automne, les amateurs de cueillette de champignons ont été ravis, il y en a eu à foison!

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINES

    En trois heures, on a trouvé presque 5 kg de trompettes de mort. Après le fastidieux nettoyage, la plus grande partie a été mise à sécher devant la cheminée. J'en ai gardé juste ce qu'il faut pour cette recette que je n'avais pas faite depuis longtemps.

     

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINES

     

     

    Ingrédients:

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINESTROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINES

     250 gr de trompettes de mort

    1,5 kg de pommes de terre à gratin

    120 gr de graisse de canard (ou d'oie)

    2 belles echalotes

    2 gousses d'ail

    persil

    sel et poivre

     

    Faire fondre l'ail et les échalotes ciselées dans la graisse d'oie. Ajouter les champignons, le persil. Assaisonner et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les trancher.

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINESDisposer les pommes de terre dans un plat allant au four.

    Réserver les plus jolies tranches pour après.

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINESEtaler les champignons.

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINESet finir en plaçant en rosace les tranches réservées.

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINESArroser du jus de cuisson des champignons s'il en reste.

    Cuire 45 mn à 180°.

     

     

    TROMPETTES DE LA MORT PERIGOURDINES

     C'était aussi bon que dans mon souvenir...

     

     


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