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Voici les cupcakes que nous avons réalisé pour fêter le départ d'une de mes collègues fan des minions (personnages du dessin animé "Moi, moche et méchant"):
Le tuto en images:
Préparez vos cupcakes selon votre recette
Découpez des disques dans la pâte à sucre finement étalée
Préparez les yeux, lunettes, cheveux...
On peut en faire à l'infini. Laissez vous inspirer par la moustache de tonton Gerard, le sourire béa de cousine lucie, les cheveux en pétard de votre neveu Tom...
Je croix que ces deux là sont mes préférés:
Dans l'article du gâteau angry birds "clic " vous pourrez trouver quelques conseils sur l'utilisation de la pâte à sucre.
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Pour ceux qui ne les connaissent pas, ce sont 2 minions (Moi, moche et méchant 1&2).
Travaillé en porte clef en pâte fimo, les voici comme petit cadeau pour une collègue qui fêtait son départ!
Pour ma première expérience en pâte polymère, je me suis aidé d'une vidéo/tuto sympa sur Youtube .
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Samedi dernier on a profité d'un après-midi pluvieux pour se faire un petit goûter entre amis. J'avais d'abord pensé à une galette puisque c'est la période mais j'ai finalement fait ce gâteau...
... il m'avait fait de l'oeil sur le blog de www.fashioncooking.fr
Je n'ai pas pris beaucoup de photos mais la marche à suivre est simple.
Faites cuire le gâteau de votre choix dans un moule rond (ici un gâteau de Savoie).
Montez une petite brique de crème liquide entière bien froide en chantilly et recouvrez-en le gâteau (attention il faut qu'il ai totalement refroidit sinon la chantilly va fondre et dégouliner lamentablement ).
Tricotez un joli bonnet de pâte à sucre.
Façonnez une mignonne petite carotte.
Habillez-le. Vous pouvez lui lancer quelques flocons de noix de coco râpée il ne craint plus rien!!
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Cet automne, les amateurs de cueillette de champignons ont été ravis, il y en a eu à foison!
En trois heures, on a trouvé presque 5 kg de trompettes de mort. Après le fastidieux nettoyage, la plus grande partie a été mise à sécher devant la cheminée. J'en ai gardé juste ce qu'il faut pour cette recette que je n'avais pas faite depuis longtemps.
Ingrédients:
250 gr de trompettes de mort
1,5 kg de pommes de terre à gratin
120 gr de graisse de canard (ou d'oie)
2 belles echalotes
2 gousses d'ail
persil
sel et poivre
Faire fondre l'ail et les échalotes ciselées dans la graisse d'oie. Ajouter les champignons, le persil. Assaisonner et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les trancher.
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
Réserver les plus jolies tranches pour après.
et finir en plaçant en rosace les tranches réservées.
Arroser du jus de cuisson des champignons s'il en reste.
Cuire 45 mn à 180°.
C'était aussi bon que dans mon souvenir...
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