• Pour changer des toasts au foie gras je vous propose ces petites crèmes brûlées absolument délicieuses que l'on peut déguster à l'apéritif, en amuse bouche ou pourquoi pas en entrée accompagné d'une salade de mâche.

     

    CREMES BRULEES AU FOIE GRAS

     

    Le recette pour six amuse-bouche ou 12 minis:

    60 ml de crème liquide

    60 ml de lait

    80 gr de foie gras

    1 jaune d'oeuf

    sel, poivre

    Cassonade

     

    Préchauffer le four à 150°c.

    Chauffer le lait, la crème, le foie gras coupé en morceaux dans une casserole.

    Mixer en ajoutant le jaune d'oeuf.

    Répartir dans les moules et cuire au bain-marie 15/20 mn.

    Mettre au frais.

    Au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.

     

     


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  • humm... le MOJITO...je crois que c'est mon cocktail préféré.

     

    MOJITO

     

    Les ingrédients pour deux verres:

    Une vingtaine de feuilles de menthe fraiche ciselée

    De l'eau gazeuse peu salée

    Du rhum (je n'avais que du rhum ambré mais je crois que le blanc convient mieux) en quantité selon votre goût

    Un citron vert coupé en dés

    De la glace pilée

     

    Mettre la menthe, le citron et le sucre au fond du verre et écraser un peu pour faire ressortir les arômes.

    Ajouter beaucoup de glace pilée, le rhum et compléter par de l'eau gazeuse.

     

    Bonne dégustation!

     

    Petit message personnel:

    Chère amie, toi qui a le glaçon sensible,

    Viens donc chez moi

    Ton verre tu le dégusteras

    Sans jamais aucun tracas!

    MOJITO

     

    Santé!

     

     


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    VIVE L'ETE

    Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii il fait beau il fait chaud je veux encore du soleil

    A midi, premier barbecue!

    A l'apéro: mini brochettes tomates cerises/mozzarella, melon/jambon cru et merci Karine pour ton mojito free style!

     

     


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  • Ce dimanche nous avons eu le plaisir d'avoir à la maison des amis que nous n'avions pas vu depuis longtemps.

    Pour l'apéritif, j'avais préparé deux recettes de thon à tartiner.

     

    LE THON EN DEUX VERSIONS

     

     

    • La première recette est une classique RILLETTE, il en existe beaucoup de versions. Je vous propose la mienne:

    LE THON EN DEUX VERSIONS

    Les ingrédients:

    LE THON EN DEUX VERSIONS

    200 gr de thon à l'huile

    150 gr de fromage frais type kiri

    1 citron

    ciboulette

     

    Pour la préparation c'est tout simple:

    Egoutter le thon puis écraser à la fourchette avec le fromage.

    Ajouter du jus de citron et de la ciboulette ciselée (surgelée pour ma part) que vous doserez selon votre goût.

    Mettez au frais au moins une heure puis servez sur des tartines grillées.

     

     

    • La seconde recette est plus originale et en général elle plait beaucoup, c'est le THON à LA CATALANE :

    LE THON EN DEUX VERSIONS

     

    Les ingrédients:

    LE THON EN DEUX VERSIONS

    150 gr de thon à l'huile

    40 gr de cornichons coupés en fines rondelles

    110 gr de concentré de tomate

    90 gr d'oignons émincés

    Huile d'olive

     

    La préparation:

    Dorer les oignons dans une généreuse quantité d'huile d'olive.

    Quand ils sont bien fondants couper le feu et ajouter le thon égouté, les cornichons, le concentré de tomate et si nécéssaire de l'huile d'olive pour obtenir une consistance crémeuse.

    Mettre au frais et déguster sur des tartines grillées.

    Pratique: cette recette se conserve facilement une semaine au refrigérateur.

     

     

    ...et puisque le ridicule ne tue pas: voici l'astuce que j'utilise pour éplucher les oignons sans pleurer... que mon fils s'est empressé d'immortaliser...

                                                  

    pas très glamour je vous l'accorde mais très efficace!

     

     

     

     LE THON EN DEUX VERSIONS

     

     


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