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Par ARLISAN le 22 Décembre 2013 à 17:19
Pour changer des toasts au foie gras je vous propose ces petites crèmes brûlées absolument délicieuses que l'on peut déguster à l'apéritif, en amuse bouche ou pourquoi pas en entrée accompagné d'une salade de mâche.
Le recette pour six amuse-bouche ou 12 minis:
60 ml de crème liquide
60 ml de lait
80 gr de foie gras
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Cassonade
Préchauffer le four à 150°c.
Chauffer le lait, la crème, le foie gras coupé en morceaux dans une casserole.
Mixer en ajoutant le jaune d'oeuf.
Répartir dans les moules et cuire au bain-marie 15/20 mn.
Mettre au frais.
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.
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Par ARLISAN le 21 Juillet 2013 à 16:38
humm... le MOJITO...je crois que c'est mon cocktail préféré.
Les ingrédients pour deux verres:
Une vingtaine de feuilles de menthe fraiche ciselée
De l'eau gazeuse peu salée
Du rhum (je n'avais que du rhum ambré mais je crois que le blanc convient mieux) en quantité selon votre goût
Un citron vert coupé en dés
De la glace pilée
Mettre la menthe, le citron et le sucre au fond du verre et écraser un peu pour faire ressortir les arômes.
Ajouter beaucoup de glace pilée, le rhum et compléter par de l'eau gazeuse.
Bonne dégustation!
Petit message personnel:
Chère amie, toi qui a le glaçon sensible,
Viens donc chez moi
Ton verre tu le dégusteras
Sans jamais aucun tracas!
Santé!
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Par ARLISAN le 7 Juillet 2013 à 19:47
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii il fait beau il fait chaud je veux encore du soleil
A midi, premier barbecue!
A l'apéro: mini brochettes tomates cerises/mozzarella, melon/jambon cru et merci Karine pour ton mojito free style!
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Par ARLISAN le 10 Février 2013 à 21:09
Ce dimanche nous avons eu le plaisir d'avoir à la maison des amis que nous n'avions pas vu depuis longtemps.
Pour l'apéritif, j'avais préparé deux recettes de thon à tartiner.
- La première recette est une classique RILLETTE, il en existe beaucoup de versions. Je vous propose la mienne:
Les ingrédients:
200 gr de thon à l'huile
150 gr de fromage frais type kiri
1 citron
ciboulette
Pour la préparation c'est tout simple:
Egoutter le thon puis écraser à la fourchette avec le fromage.
Ajouter du jus de citron et de la ciboulette ciselée (surgelée pour ma part) que vous doserez selon votre goût.
Mettez au frais au moins une heure puis servez sur des tartines grillées.
- La seconde recette est plus originale et en général elle plait beaucoup, c'est le THON à LA CATALANE :
Les ingrédients:
150 gr de thon à l'huile
40 gr de cornichons coupés en fines rondelles
110 gr de concentré de tomate
90 gr d'oignons émincés
Huile d'olive
La préparation:
Dorer les oignons dans une généreuse quantité d'huile d'olive.
Quand ils sont bien fondants couper le feu et ajouter le thon égouté, les cornichons, le concentré de tomate et si nécéssaire de l'huile d'olive pour obtenir une consistance crémeuse.
Mettre au frais et déguster sur des tartines grillées.
Pratique: cette recette se conserve facilement une semaine au refrigérateur.
...et puisque le ridicule ne tue pas: voici l'astuce que j'utilise pour éplucher les oignons sans pleurer... que mon fils s'est empressé d'immortaliser...
pas très glamour je vous l'accorde mais très efficace!
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