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Voici quelques photos de la fête des 40 ans de mon mari. J'ai eu beaucoup de mal à trouver des idées sur le net pour m'en inspirer et dans les boutiques c'était carrément le néant!
Au final c'était assez sobre, dans les mêmes tons que la carte d'invitation et ça a plu au principal intéressé... c'est l'essentiel, non?
La déco florale d'un peu plus près:
La quarantaine n'a pas eu l'air de le traumatiser quand il a soufflé les bougies de son gâteau , qu'en pensez vous?
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Mon mari est un grand amateur de golf. C'est donc ce thème qui m'a inspiré pour fêter son quarantième anniversaire.
D'abord l'invitation:
Pour la réaliser, j'ai utilisé un set de tampon de la marque stampin up que j'aime bien. La balle de golf je l'ai faite en pâte fimo grâce à un petit moule en silicone qui est normalement destiné au travail de la pâte à sucre.
Les autres empreintes m'ont servi pour la déco de table.
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Des petits pains au lait bien meilleurs que ceux du commerce et au moins on sait ce qu'il y a dedans!
ingrédients:
500 gr de farine
100 ml d'huile
250 ml de lait
50 gr de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf
Mélanger la farine et le sucre dans un grand saladier, creuser un puits. Verser l'oeuf battu, l'huile et le lait tiédi dans lequel on aura fait fondre la levure.
Bien mélanger (on obtient une pâte souple qui ne colle pas au saladier).
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (j'ai sur mon four un programme 30° qui est idéal)
Dégazer la pâte (en mettant un coup de poing en son centre pour enlever l'air). Façonner des petits pains de 60 gr.
Laisser reposer 30 mn et cuire à 180° pendant 10 à 15 mn.
Encore tièdes à la sortie du four ils sont à tomber. Pour pouvoir les apprécier le lendemain conservez les dans une boite hermétique ils resteront bien moelleux.
J'ai essayé cette recette hier, je vais vite m'y remettre et essayer d'en congeler pour les goûters à la garderie.
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Hier j'ai soufflé une bougie de plus et j'ai eu la bonne surprise de trouver trois jolies cartes dans ma boite aux lettres:
de ma maman
de ma belle maman
de ma copine Paula
Merci et bisous!
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J'ai découvert ce gâteau il n'y a pas longtemps sur la blogosphère. C'est l'idée parfaite pour une pâtissière débutante! Il est rigolo et facile à réaliser (j'espère que le tuto vous y aidera). Moi je me suis beaucoup amusée à le faire. Si vous vous lancez: envoyez une petite photo ça me ferais plaisir.
Pour le réaliser il vous faudra:
une boite de poires au sirop
C'est parti:
couper la génoise en deux dans l'épaisseur
recouvrir d'un tiers de la mousse au chocolat
des poires coupées en morceaux
remettre le second disque de génoise
mettre de la mousse sur le bord tout autour
coller les KitKat coupés en deux
recouvrir du reste de mousse au chocolat
et mettre au frais.
Modelez les petits cochons. Ici une belle paire de fesses!
Installez-les sur leur lit de boue
Dégustation!
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