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PETITS PAINS AU LAIT
Des petits pains au lait bien meilleurs que ceux du commerce et au moins on sait ce qu'il y a dedans!
ingrédients:
500 gr de farine
100 ml d'huile
250 ml de lait
50 gr de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf
Mélanger la farine et le sucre dans un grand saladier, creuser un puits. Verser l'oeuf battu, l'huile et le lait tiédi dans lequel on aura fait fondre la levure.
Bien mélanger (on obtient une pâte souple qui ne colle pas au saladier).
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (j'ai sur mon four un programme 30° qui est idéal)
Dégazer la pâte (en mettant un coup de poing en son centre pour enlever l'air). Façonner des petits pains de 60 gr.
Laisser reposer 30 mn et cuire à 180° pendant 10 à 15 mn.
Encore tièdes à la sortie du four ils sont à tomber. Pour pouvoir les apprécier le lendemain conservez les dans une boite hermétique ils resteront bien moelleux.
J'ai essayé cette recette hier, je vais vite m'y remettre et essayer d'en congeler pour les goûters à la garderie.
Tags : lait
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