• Oui je l'affirme et c'est sans prétention puisque cette recette n'est pas la mienne. Elle m'a été donnée par Yannick (que je remercie encore!)

    En moins de 20 mn cuisson (comprise) vous aurez le dessert qui fera craquer les amateurs de chocolat...

     LE MEILLEUR FONDANT AU CHOCOLAT DU MONDE

    Pour 6 personnes:

    170 gr de beurre

    4 oeufs

    80 gr de farine

    200 gr de chocolat noir à patisser

    110 gr de sucre

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 200°

    Fouetter les oeufs et le sucre longtemps pour que le mélange soit bien mousseux puis ajouter progressivement la farine tamisée.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou comme moi "à la sauvage" au micro onde) et l'ajouter au premier mélange.

    Verser dans un plat ou des ramequins individuels.

    Le temps de cuisson dépend de votre four et du plat choisit.

    Pour ma part c'est 14 minutes (je me permets un  petit conseil: multipliez les essais pour trouver LA cuisson idéale )

     

    Admirez le fondant!

    LE MEILLEUR FONDANT AU CHOCOLAT DU MONDE

    et pourquoi pas une version Saint Valentin

    LE MEILLEUR FONDANT AU CHOCOLAT DU MONDE


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  • Ce dimanche nous avons eu le plaisir d'avoir à la maison des amis que nous n'avions pas vu depuis longtemps.

    Pour l'apéritif, j'avais préparé deux recettes de thon à tartiner.

     

    LE THON EN DEUX VERSIONS

     

     

    • La première recette est une classique RILLETTE, il en existe beaucoup de versions. Je vous propose la mienne:

    LE THON EN DEUX VERSIONS

    Les ingrédients:

    LE THON EN DEUX VERSIONS

    200 gr de thon à l'huile

    150 gr de fromage frais type kiri

    1 citron

    ciboulette

     

    Pour la préparation c'est tout simple:

    Egoutter le thon puis écraser à la fourchette avec le fromage.

    Ajouter du jus de citron et de la ciboulette ciselée (surgelée pour ma part) que vous doserez selon votre goût.

    Mettez au frais au moins une heure puis servez sur des tartines grillées.

     

     

    • La seconde recette est plus originale et en général elle plait beaucoup, c'est le THON à LA CATALANE :

    LE THON EN DEUX VERSIONS

     

    Les ingrédients:

    LE THON EN DEUX VERSIONS

    150 gr de thon à l'huile

    40 gr de cornichons coupés en fines rondelles

    110 gr de concentré de tomate

    90 gr d'oignons émincés

    Huile d'olive

     

    La préparation:

    Dorer les oignons dans une généreuse quantité d'huile d'olive.

    Quand ils sont bien fondants couper le feu et ajouter le thon égouté, les cornichons, le concentré de tomate et si nécéssaire de l'huile d'olive pour obtenir une consistance crémeuse.

    Mettre au frais et déguster sur des tartines grillées.

    Pratique: cette recette se conserve facilement une semaine au refrigérateur.

     

     

    ...et puisque le ridicule ne tue pas: voici l'astuce que j'utilise pour éplucher les oignons sans pleurer... que mon fils s'est empressé d'immortaliser...

                                                  

    pas très glamour je vous l'accorde mais très efficace!

     

     

     

     LE THON EN DEUX VERSIONS

     

     


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  • Ces prochains jours, je vais vous montrer quelques bijoux.

    Toujours sur le thème gourmand et déclinés dans différentes couleurs.

    BRACELET GOURMAND VERT

     

    de plus près...

     

    BRACELET GOURMAND VERTBRACELET GOURMAND VERT

    ...désolée le pauvre cup cake est un peu flou

     

    Alors qu'en pensez vous?

     

    Et si cette petite gourmandise à 0 calorie vous tente Contactez moi!

     

     


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  • Il y a quelques semaines je me suis découvert une nouvelle passion: la pate Fimo

    Vous connaissez sans doute cette pate à modeler à cuire qui permet mille et une fantaisies.

    Je me suis donc lancée dans la création de bijoux... gourmands (on ne se change pas!)

     

    Voilà quelques images d'un bracelet dans des tons de rouge que j'ai imaginé pour une collègue.

     

    BRACELET GOURMAND

     

    Quelques gros plans:

     

    BRACELET GOURMANDBRACELET GOURMANDBRACELET GOURMAND

     

    Voilà et demain elle me dira s'il lui plait!

    BRACELET GOURMAND

     


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  • Aujourd'hui il a fait plutôt gris, alors pour occuper ma grande fille et préparer le goûter, un peu de cuisine ...

     Le grand classique gâteau mickey (ou gateau au yaourt) revisité en mini pour mes minipouces !!!

    MINIS GATEAUX AU YAOURT ET FRAMBOISES   MINIS GATEAUX AU YAOURT ET FRAMBOISES

    MINIS GATEAUX AU YAOURT ET FRAMBOISES   MINIS GATEAUX AU YAOURT ET FRAMBOISES

    Dans des moules à cannelés, verser un peu de pâte à gateau nature, puis poser une petite framboise (moi j'ai utilisé des congelées), puis recouvrir avec un peu de pâte à gateau nature ou au chocolat et hop, au four...

    Bon appetit!!!

     


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