-
LE MEILLEUR FONDANT AU CHOCOLAT DU MONDE
Oui je l'affirme et c'est sans prétention puisque cette recette n'est pas la mienne. Elle m'a été donnée par Yannick (que je remercie encore!)
En moins de 20 mn cuisson (comprise) vous aurez le dessert qui fera craquer les amateurs de chocolat...
Pour 6 personnes:
170 gr de beurre
4 oeufs
80 gr de farine
200 gr de chocolat noir à patisser
110 gr de sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Fouetter les oeufs et le sucre longtemps pour que le mélange soit bien mousseux puis ajouter progressivement la farine tamisée.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou comme moi "à la sauvage" au micro onde) et l'ajouter au premier mélange.
Verser dans un plat ou des ramequins individuels.
Le temps de cuisson dépend de votre four et du plat choisit.
Pour ma part c'est 14 minutes (je me permets un petit conseil: multipliez les essais pour trouver LA cuisson idéale )
Admirez le fondant!
et pourquoi pas une version Saint Valentin
Tags : chocolat, cuisson, fondant, ramequin
-
Commentaires