• Si vous n'avez jamais essayé le fameux mélange terre & mer, c'est le moment ou jamais de vous lancer!

    BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !

    Je vous propose une recette simple, assez rapide et trés bonne Pour 2 à 4 personnes, il vous faut:

    Une queue de lotte, des fines tranches de lard fumés, des herbes aromatiques (origan, thym et romarin), 1 à 2 gousses d'ail, de l'huile, sel, poivre et une pointe de paprika.

    BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !

    J'ai acheté une belle queue de lotte, mais je ne me suis servi que d'une partie pour cette recette. Les "chutes" peuvent être soit congelées, soit cuisiné de suite et congelées...

     Il est trés important (et assez long) de retirer la peau transparante qui entoure le poisson. Ensuite, prélevé de tronçons de chaque coté de l'arête centrale., couper en 4 morceaux, assez épais, chacun des 2 mini rôti ainsi créé.

    BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !     BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !

    Prenez ensuite chaque morceau et barbez-le d'une tranche de lard, en serrant légèrement.

    BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !     BROCHETTES DE LOTTE ET LARD ! 

    Vous pouvez rassemblez vos "tournedos" par 3 ou 4 sur 2 brochettes, vous aurez un ensemble plus pratique et plus solide à retourner sur le grill. Vous pouvez mélanger votre assaisonement (herbes, ail, sel, poivre, paprika et 1 belle cuillère à soupe d'huile).

    BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !     BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !

    Badigeonnez alors chaque coté de la lotte, et filmer vos brochettes ensemble dans du film alimentaire, et laissez mariner votre poisson au minimum 2h.

    BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !     BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !

    Bien saisir au barbecue puis laisser cuire doucement (pas de feu direct) 10 à 15 mn.

    Bon appetit!

    BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !      BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !

     


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  • Vous connaissez sûrement le rôti de veau façon "Orloff"

    et bien je vous propose une version plus rapide et tout aussi gourmande:

     

    ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND

     

    Pour ce faire il vous faut:

    un rôti de porc (compter 200g par personne environ),

    du fromage en tranche type "toastinette" version cheddar ou emmental (compter 1 tranche/100g de viande),

    des tranches de lard fumé (une quinzaine pour un petit roti de 750g)

     

    Coupez votre rôti de manière à avoir un ensemble assez plat,

    épais de 1 à 2 cm et assez long et large pour pouvoir le rouler.

    Ensuite tapissez le rôti avec les tranches de fromage et roulez-le sur lui-même.

    ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND     ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND

    Sur votre plan de travail, faites un quadrillage avec les tranches de lard fumé.

    Placez votre rôti au centre et recouvrez-le de lard fumé. Ficelez le tout (histoire que les tranches de lard ne retombent pas).

    ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND     ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND

    Placez-le ensuite dans votre plat. Versez un verre d'eau et saupoudrez de diverses herbes aromatiques (thym, origan, herbes de provence...), sel et poivre.

    Faites cuire à 180°C, 30 mn par livre.

     

    Et voilà...

    ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND

     


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  • Après les fêtes, vos enfants et vous, avez sûrement un peu trop de chocolat...

    Voilà une idée toute simple, rapide qui vous permettra d'écouler vos stocks.

     

    COMMENT ECOULER SES OEUFS DE PAQUES

     

     

    Pour cela il vous faut par personne :

    2 ou 3 oeufs en chocolat, un petit suisse, du sucre, une crêpe.

     

    Rouler la crêpe et la couper en lamelle. les disposer dans une assiette ou un petit bol.

    COMMENT ECOULER SES OEUFS DE PAQUES     COMMENT ECOULER SES OEUFS DE PAQUES

    Dans un bol, mélanger le petit suisse avec un peu de sucre. Avec une lame de couteau chauffée sur le gaz, percer des "fissures" tout autour des oeufs en chocolat.

    COMMENT ECOULER SES OEUFS DE PAQUES     COMMENT ECOULER SES OEUFS DE PAQUES

    Remplir les oeufs avec le mélange au petit suisse et les disposer sur le nid de crêpe.

    COMMENT ECOULER SES OEUFS DE PAQUES    COMMENT ECOULER SES OEUFS DE PAQUES

     

    Voioà, simple et rapide... Bon appétit!

     


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  • Bonjour à tous

    Eh oui, encore un anniversaire à souhaiter. Le mois de Mars aura été bien chargé.                                                  Bientôt, c'est  notre gendre Matthieu qui  fêtera le sien.

    Pour lui j'ai pris deux couleurs: Fruits des bois de la marque  STAMPIN 'UP acheté l'an passé. C'est un papier de très belle qualité et la deuxième couleur c'est ivoire de la marque CLAIREFONTAINE un papier que j'utilise souvent comme base pour mes cartes. J'aime beaucoup les tampons "écriture" ainsi que ceux "notes de musique" là aussi de la marque STAMPIN UP ainsi que la perforatrice "passereau".

    Pour cette carte, je me suis pas mal inspirée d'une carte trouvée sur le net. (je ne me souviens plus où) Les couleurs sont totalement différentes mais l'esprit est approchant, bien que trés modernisé. J'aime beaucoup les points de couture tout autour. Ce n'est pas la première fois que j'utilise ma machine à coudre pour faire une carte.

    j' èspère que cette carte vous plait et surtout qu'elle plaira à celui à qui elle est destinée.                                  

     ENCORE UN ANNIVERSAIRE

     


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  • Pour les fêtes j'aime bien faire mes chocolats moi même.

     

    Le père noel (qui sait tout) a eu la bonne idée de m'apporter un joli coffret:

     CHOCOLATS "maison"

     

    Il y en a pour tous les goûts:

    Chocolats blancs fourrés noix de coco

    Chocolats blancs coeur fondant café

    Chocolats au lait amandes

    Chocolats noirs ganache aux noix

     

    CHOCOLATS "maison"CHOCOLATS "maison"CHOCOLATS "maison"

     

    Les recettes:

    Chocolats blancs fourré noix de coco

    pour 15 pièces

    -150 gr de chocolat blanc de couverture

    -100 gr de lait concentré sucré

    -60 gr de noix de coco râpée

    1/Faire fondre le chocolat au bain marie (la température idéale se situe aux alentours de 28°c).

    2/Badigeonner les cavités du moule à l'aide d'un pinceau et laisser prendre.

    3/Ensuite remplir les cavités de chocolat et retourner le moule sur une grille pendant 20 minutes (l'excédent de chocolat coulera et donnera l'épaisseur souhaitée aux coques).

    4/Mettre au frais au moins une heure.

    5/Mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré.

    6/Mettre ce fourrage dans les coques sans remplir completement (laisser 2 millimètres). Remettre au frais 30 minutes puis fermer la coque en versant une couche de chocolat pour finir.

    7/Remettre au frais plusieurs heures puis démouler.

     

    Chocolats blancs coeur fondant café

    pour 15 pièces

    -150 gr de chocolat blanc de couverture

    -150 gr de lait concentré sucré

    -6 gr de café lyophylisé

     Suivre les étapes 1 à 4 de la première recette.

    5/ Diluer le café dans 3 cuillères à soupe d'eau bien chaude et incorporer au lait concentré.

    Finir par les étapes 6 et 7 de la première recette.

     

    Chocolats au lait amandes

    pour 15 pièces

     -250 gr de chocolat au lait de couverture

    -75 gr d'amandes effilées

    1/ Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti adhésive.

    2/ Faire fondre le chocolat au bain marie (la température idéale se situe aux alentours de 30°).

    3/ Mélanger les amandes au chocolat.

    4/ Remplir les cavités.

    5/ Mettre au frais plusieurs heures puis démouler.

     

     Chocolats noirs ganache aux noix

    pour 15 pièces

    -150 gr de chocolat noir de couverture pour les coques et 100 gr pour la ganache

    -10 cl de crème fraiche semi épaisse

    -75 gr de noix

    Suivre les étapes 1 à 4 de la première recette (la petite différence  est une température idéale de 32° pour le chocolat noir).

    5/ Faire griller les noix concassées à sec dans une poêle anti adhésive.

    6/ Faire fondre les 100 gr de chocolat noir puis ajouter la crème et les noix.

    7/ Laisser refroidir la ganache (sinon elle fera fondre les coques au moment du remplissage).

    Terminer par les étapes 6 et 7 de la première recette.

     

    Un sachet, une étiquette personnalisée (la big shot, le poinçon "deux etiquettes" dela marque stampin up, des chutes de papier)

    ... et les voilà prêts à être dévorés!

    CHOCOLATS "maison"

     

    Adresse sympa:

    J'achète mon chocolat à "la farandole de dragées". C'est une petite boutique Chambérienne que j'aime bien. L'accueil est agréable, il y a du choix, la possibilité d'acheter les quantités que l'on veut et des prix raisonables.

    Vous pouvez aller voir le site la farandole de dragees

     

     

     


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