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LE THON EN DEUX VERSIONS
Ce dimanche nous avons eu le plaisir d'avoir à la maison des amis que nous n'avions pas vu depuis longtemps.
Pour l'apéritif, j'avais préparé deux recettes de thon à tartiner.
- La première recette est une classique RILLETTE, il en existe beaucoup de versions. Je vous propose la mienne:
Les ingrédients:
200 gr de thon à l'huile
150 gr de fromage frais type kiri
1 citron
ciboulette
Pour la préparation c'est tout simple:
Egoutter le thon puis écraser à la fourchette avec le fromage.
Ajouter du jus de citron et de la ciboulette ciselée (surgelée pour ma part) que vous doserez selon votre goût.
Mettez au frais au moins une heure puis servez sur des tartines grillées.
- La seconde recette est plus originale et en général elle plait beaucoup, c'est le THON à LA CATALANE :
Les ingrédients:
150 gr de thon à l'huile
40 gr de cornichons coupés en fines rondelles
110 gr de concentré de tomate
90 gr d'oignons émincés
Huile d'olive
La préparation:
Dorer les oignons dans une généreuse quantité d'huile d'olive.
Quand ils sont bien fondants couper le feu et ajouter le thon égouté, les cornichons, le concentré de tomate et si nécéssaire de l'huile d'olive pour obtenir une consistance crémeuse.
Mettre au frais et déguster sur des tartines grillées.
Pratique: cette recette se conserve facilement une semaine au refrigérateur.
...et puisque le ridicule ne tue pas: voici l'astuce que j'utilise pour éplucher les oignons sans pleurer... que mon fils s'est empressé d'immortaliser...
pas très glamour je vous l'accorde mais très efficace!
Tags : thon, kiri, ciboulette, citron, toast, concentré de tomate, cornichons, oignons, pain
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Commentaires
je confirme tres bon