• LE THON EN DEUX VERSIONS

    Ce dimanche nous avons eu le plaisir d'avoir à la maison des amis que nous n'avions pas vu depuis longtemps.

    Pour l'apéritif, j'avais préparé deux recettes de thon à tartiner.

     

    LE THON EN DEUX VERSIONS

     

     

    • La première recette est une classique RILLETTE, il en existe beaucoup de versions. Je vous propose la mienne:

    LE THON EN DEUX VERSIONS

    Les ingrédients:

    LE THON EN DEUX VERSIONS

    200 gr de thon à l'huile

    150 gr de fromage frais type kiri

    1 citron

    ciboulette

     

    Pour la préparation c'est tout simple:

    Egoutter le thon puis écraser à la fourchette avec le fromage.

    Ajouter du jus de citron et de la ciboulette ciselée (surgelée pour ma part) que vous doserez selon votre goût.

    Mettez au frais au moins une heure puis servez sur des tartines grillées.

     

     

    • La seconde recette est plus originale et en général elle plait beaucoup, c'est le THON à LA CATALANE :

    LE THON EN DEUX VERSIONS

     

    Les ingrédients:

    LE THON EN DEUX VERSIONS

    150 gr de thon à l'huile

    40 gr de cornichons coupés en fines rondelles

    110 gr de concentré de tomate

    90 gr d'oignons émincés

    Huile d'olive

     

    La préparation:

    Dorer les oignons dans une généreuse quantité d'huile d'olive.

    Quand ils sont bien fondants couper le feu et ajouter le thon égouté, les cornichons, le concentré de tomate et si nécéssaire de l'huile d'olive pour obtenir une consistance crémeuse.

    Mettre au frais et déguster sur des tartines grillées.

    Pratique: cette recette se conserve facilement une semaine au refrigérateur.

     

     

    ...et puisque le ridicule ne tue pas: voici l'astuce que j'utilise pour éplucher les oignons sans pleurer... que mon fils s'est empressé d'immortaliser...

                                                  

    pas très glamour je vous l'accorde mais très efficace!

     

     

     

     LE THON EN DEUX VERSIONS

     

     

    « BRACELET GOURMAND VERTLE MEILLEUR FONDANT AU CHOCOLAT DU MONDE »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    chan scaringella
    Jeudi 11 Avril 2013 à 21:33

    je confirme tres bon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :