• MANTECAOS A LA CANNELLE ET MANTECAOS AUX NOIX

    Une petite envie de sucré?

    Pas trop de temps devant vous ni envie de faire trop compliqué?

    Voici la solution: Les mantécaos!

    Il y aura 2 versions aujourd'hui, classique nature avec de la cannelle et aux noix!

    Pour la première:

    - 250 gr de farine

    - 100 gr de sucre

    - 10cl d'huile

    - cannelle

     Pour la deuxième version:

    - 170 gr de farine

    - 100 gr de sucre

    - 10 cl d'huile

    - 80 gr de noix en poudre

    Dans un saladier, verser la farine, le sucre (et la poudre de noix) et une petite pincée de sel et bien mélanger.

    Ajouter ensuite l'huile et bien remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène (on peut ajouter de l'huile si elle n'est pas trop ferme ou trop sableuse).

    Former des petites boules de la valeur d'une petite noix. Poser les sur votre plaque de cuisson. Déposer si vous souhaitez un petite touche de cannelle sur le dessus de chaque mantécaos. Et si vous avez des cernaux de noix entiers, vous pouvez aussi en déposer un sur chaque mantécaos aux noix.

        

    Passer au four à 180°c pendant 6 mn. La cuisson dépend aussi de votre four. Le mantécaos doit être sableux et léger sur l'extérieur et plus ferme et un peu croustillant à l'intérieur.

        

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