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BOEUF PROVENCAL
La saison étant ce qu'elle est: froide et maussade, nous avons encore besoin de plats chauds.
Je vous propose aujourd'hui de cuisiner du boeuf provençal.
Pour 6 personnes il vous faudra:
1 kg 200 de paleron
2 oignons
1 grosse boite de tomates pelées
500g d'olives noires ( facultatif )
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Persil, thym, laurier
Noix de muscade ( à râper ou en poudre)
Du concentré de tomate.
Enlevez la peau blanche autour du ou des morceaux de Paleron.
Coupez toute la viande en petits cubes de la taille d'une noix. Réservez.
Coupez finement les oignons et faites les dorer dans l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates pelées coupées en deux, la valeur de 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,le persil, le sel, le poivre et les aromates ainsi que les olives noires et un petit verre d'eau.
Ajoutez généreusement de la noix de muscade ou moins, suivant votre goût.
Laissez cuire doucement votre sauce pendant environ 10 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les dés de viande crue dans la sauce très chaude.
Laissez cuire à petits bouillons pendant au moins 2 heures.
Vérifiez la cuisson et prolongez la si il y a besoin.
Servir ce plat avec des pâtes, du riz ou tout autre accompagnement de votre choix.
Ce boeuf provençal se réchauffe et se congèle très bien.
Astuce
L'été, je fais mon propre coulis de tomate que je mets en pots et stérilise. cela me permet lorsque je fais ce plat de brûler quelques étapes et de n'avoir plus qu'a réchauffer ma sauce, ajouter les olives noires, la noix de muscade et mettre à cuire. Je gagne ainsi pas mal de temps.
Tags : olive, tomate, provencal, boeuf, coulis
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