• BOEUF PROVENCAL

    La saison étant ce qu'elle est: froide et maussade, nous avons encore besoin de plats chauds.

    Je vous propose aujourd'hui de cuisiner du boeuf provençal.

    Pour 6 personnes il vous faudra:

    1 kg 200 de paleron

    2 oignons

    1 grosse boite de tomates pelées

    500g d'olives noires ( facultatif )

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Persil, thym, laurier

    Noix de muscade ( à râper ou en poudre)

    Du concentré de tomate.

    BOEUF PROVENCAL

     

     

     

     

     

     

    BOEUF PROVENCAL

     

     

     

     

     

     

    Enlevez la peau blanche autour du ou des  morceaux de Paleron.

    Coupez toute la viande en petits cubes de la taille d'une noix. Réservez.

    Coupez finement les oignons et faites les dorer dans l'huile d'olive.

    Ajoutez les tomates pelées coupées en deux, la valeur de 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,le persil, le sel, le poivre et les aromates ainsi que les olives noires et un petit verre d'eau.

    Ajoutez généreusement de la noix de muscade ou moins, suivant votre goût.

    Laissez cuire doucement votre sauce pendant environ 10 minutes.

    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter les dés de viande crue dans la sauce très chaude.

    Laissez cuire à petits bouillons pendant au moins 2 heures.

    Vérifiez la cuisson et prolongez la si il y a besoin.

    BOEUF PROVENCAL

     

     

     

     

     

     

    Servir ce plat avec des pâtes, du riz ou tout autre accompagnement de votre choix.

    BOEUF PROVENCAL

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ce boeuf provençal se réchauffe et se congèle très bien.

    Astuce

    L'été, je fais mon propre coulis de tomate que je mets en pots et stérilise. cela me permet lorsque je fais ce plat de brûler quelques étapes  et de n'avoir plus qu'a réchauffer ma sauce, ajouter les olives noires, la noix de muscade et mettre à cuire. Je gagne ainsi pas mal de temps.

     

     

    « MANTECAOS A LA CANNELLE ET MANTECAOS AUX NOIXPORTE CLEFS CUPCAKES »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :