• LE VOYAGEUR

     

    Comme beaucoup d'amateurs de pâtisserie je regarde l'émission "Le meilleur pâtissier". Je suis souvent épatée par le talent des candidats et en voyant la recette imposée sur le thème des cakes je me suis dit que je pourrais bien l'essayer...

     

    LE VOYAGEUR

     

    J'ai pris la recette sur le blog de la célèbre Mercotte que je visite régulièrement: www.mercotte.fr

    En voici ma version un peu simplifiée.

     

    Préparation de la pâte d'amandes:

    Mixer 125 gr d'amandes avec 125 gr de sucre glace puis ajouter du blanc d'oeuf pour obtenir la consistance voulue. Réserver.

    LE VOYAGEURLE VOYAGEUR

     

    Préparation du sirop:

    Porter à ébullition 100 gr d'eau , 135 gr de sucre, 20 gr de rhum et le zeste d'un citron. Réserver.

     

    Préparation du biscuit:

    Battre la pâte d'amandes avec 5 oeufs pour obtenir un mélange bien mousseux et aéré

    LE VOYAGEURLE VOYAGEUR

    Ajouter 50 gr de beurre fondu.

    Tamiser ensemble 1/2 sachet de levure, 45 gr de farine et 8 gr de maïzéna et incorporer délicatement à la pâte à avec une spatule en bois

    LE VOYAGEUR

     Enfourner à 180° pendant 25 minutes.

    LE VOYAGEUR

    A la sortie du four imbiber le biscuit du sirop à l'aide d'un pinceau.

    LE VOYAGEUR

    Recouvrir d'un fondant blanc puis à l'aide d'un cône en papier rempli de chocolat fondu écrire Le voyageur.

     

    Ce gâteau est tout simplement délicieux. Il se garde plusieurs jours à température ambiante je dirais même qu'il est encore meilleur le lendemain.

    Et vous, ça vous tente d'essayer?

    « PETIT CHOCOLAT DANS SA POCHETTECARTE PORTE CHEQUE »

  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Décembre 2013 à 19:32

    il n'est pas si mal que ça le glaçage ! bravo 

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