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J'ai découvert ce gâteau il n'y a pas longtemps sur la blogosphère. C'est l'idée parfaite pour une pâtissière débutante! Il est rigolo et facile à réaliser (j'espère que le tuto vous y aidera). Moi je me suis beaucoup amusée à le faire. Si vous vous lancez: envoyez une petite photo ça me ferais plaisir.
Pour le réaliser il vous faudra:
une boite de poires au sirop
C'est parti:
couper la génoise en deux dans l'épaisseur
recouvrir d'un tiers de la mousse au chocolat
des poires coupées en morceaux
remettre le second disque de génoise
mettre de la mousse sur le bord tout autour
coller les KitKat coupés en deux
recouvrir du reste de mousse au chocolat
et mettre au frais.
Modelez les petits cochons. Ici une belle paire de fesses!
Installez-les sur leur lit de boue
Dégustation!
2 commentaires -
Je viens juste de finir ma page, je vous la montre en avant première... mon chéri lui aura la surprise dans deux jours!
cliquez sur l'image pour l'agrandir
Les astuces en plus:
J'ai coloré les lettres du titre avec un vernis à ongle. L'aspect brillant est vraiment joli et en plus c'est pratique ça sèche vite.
Si comme moi vous n'avez plus de E et qu'il vous reste un F, posez une petite déco qui masque la partie manquante alors ni vu ni connu le F devient E!
Récup: ce L est une chute de découpe de plaque d'immatriculation que le commerçant m'a gentiment laissée.
"Le bonheur est comme un papillon: il vole sans jamais regarder en arrière" Robert Lalonde
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Pour la décoration de baptême de notre fille sur le thème "agrumes" nous avons choisit des coloris acidulés orange et verts comme ceux du faire part clic .
Les marque-places:
Les dragées vertes orange et blanches ont été mises dans des boules transparentes. Deux jolis rubans pour fermer (l'un des deux est laissé beaucoup plus long pour pouvoir ensuite accrocher la boule) et une feuille découpé dans du papier vert pour noter le nom de la personne à qui elle sera offerte.
Notre voisin nous a aimablement prêté ses petits buis sur tige pour accrocher et présenter les boules de dragées.
Photo de plus près...
Même si les boules transparentes sont assez connues maintenant, je ne me lasse pas de ce côté "fruit dans un arbre" !
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C'est la jolie couleur de cheveux de notre fille qui nous a inspiré le thème de son baptême clic.
Je me souviens que j'avais en tête cette petite chanson pendant que ma soeur prenait les photos:
Connaissez-vous l'histoire
Chou bidou bidou ouah
De la p'tite mandarine Chou...
Qui s'en allait un soir Chou...
Au bal de sa copine Chou...
En chemin elle rencontre Chou...
Un jeune garçon citron Chou...
Qui lui dit vient chez moi Chou...
On va danser le rock n'roll Chou...
Et pendant qu'ils dansaient Chou...
Pendant qu'ils s'enlaçaient Chou...
Le jeune garçon citron Chou...
A eu un zeste déplacé Chou...
Et la petite mandarine Chou...
Rentra à la maison Chou...
Et dit à sa maman Chou...
Je crois que j'ai un gros pépin Chou...
Et puis neuf mois plus tard Chou...
A la maternité Chou...
Un pamplemousse est né Chou...
Et l'histoire peut recommencer Chou...La carte est réalisée dans un papier beige clair (15x30 cm plié en deux) dans lequel nous avons découpé une fenêtre ronde puis collé en décalage un cercle en papier gaufré orange. Les lettres baptême ont été découpées dans du papier orange et des photos d'agrumes prises en même temps que le portrait de notre fille à l'aide d'un colluzle. Pour finir quelques tirets vert au feutre Posca et un tampon escargot.
Pour l'intérieur: à gauche le texte a été imprimé en vert sur le papier orange et vice versa; à droite la photo de notre petiote est fixée avec des oeillets, les coins arrondis pour plus de douceur.
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Avec le froid qui revient, il est bon de faire de bons petits plats chauds.
Avec les bonnes saucisses maison de nos parents et les crozets de notre région, je vous ai préparé un mariage savoureux!
Pour cela il nous faut (pour 6 personnes): 4 petits oignons, 6 saucisses au chou (ou nature ou fumées), des crozets (entre 150g et 200g de crozets nature et autant à la farine de sarazin), du bouillon cube et du concentré de tomate.
Couper les oignons en petits morceaux, les faire rissoler dans une sauteuse avec les saucisses.
Quand les oignons commencent à être bien grillés, ajouter les crozets, les 2 bouillon cube et mouiller à hauteur avec de l'eau.
Laisser cuire environ 20 minutes en ajoutant 5 minutes avant la fin une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Vous pouvez ajouter plus ou moins d'eau suivant la texture finale souhaitée.
Bon appétit !
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