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Une nouvelle fois c'est l'émission du meilleur pâtissier qui m'a inspiré cette recette.
J'avais très envie d'essayer le craquelin et je ne suis pas déçue!
D'abord préparer la pâte à craquelin:
Mélanger 40 gr de beurre doux mou, 50 gr de farine, 50 gr de cassonade et une pincée de fleur de sel. Etaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 ou 4 mm. Découper à l'aide d'un emporte pièce rond (de la taille de vos futurs choux avant cuisson) et mettre l'ensemble de la plaque de pâte au congélateur.
Ensuite préparer les choux:
Je tiens ma recette de pâte à chou du frère pâtissier d'une copine et je n'en changerais pour rien au monde.
Faire bouillir 250 ml d'eau, 2 gr de sel et 100 gr de beurre doux.
Baisser le gaz et ajouter 150 gr de farine d'un seul coup.
Bien mélanger avec une spatule en bois (ne prenez pas peur les grumeaux disparaissent comme par enchantement!).
Dessécher la pâte quelques minutes.
Retirer du feu et incorporer les 5 oeufs un par un au fouet.
pour obtenir une pâte satinée qui se referme immédiatement quand on la fend du doigt.
Dresser à la douille sur une plaque anti-adhésive (penser à les espacer car ils doublent de volume à la cuisson) et poser un disque de craquelin sur chaque chou.
Cuire à 200° (sans chaleur tournante) 15 à 20 mn suivant la taille de vos choux.
Après cuisson ça donne cette coloration.
Pour finir je les ai coupés en deux et garnis d'une crème pâtissière parfumée au café. On peut aussi les imaginer avec une crème chantilly, une mousse au chocolat ou aux fruits...
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