• Une nouvelle fois c'est l'émission du meilleur pâtissier qui m'a inspiré cette recette.

    J'avais très envie d'essayer le craquelin et je ne suis pas déçue!

     

    CHOUX AU CRAQUELIN

     

    D'abord préparer la pâte à craquelin:

    Mélanger 40 gr de beurre doux mou, 50 gr de farine, 50 gr de cassonade et une pincée de fleur de sel. Etaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 ou 4 mm. Découper à l'aide d'un emporte pièce rond (de la taille de vos futurs choux avant cuisson) et mettre l'ensemble de la plaque de pâte au congélateur.

    CHOUX AU CRAQUELIN

     

     

     

     

     

     

    Ensuite préparer les choux:

    Je tiens ma recette de pâte à chou du frère pâtissier d'une copine et je n'en changerais pour rien au monde.

    CHOUX AU CRAQUELINFaire bouillir  250 ml d'eau, 2 gr de sel et 100 gr de beurre doux.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINBaisser le gaz et ajouter 150 gr de farine d'un seul coup.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINBien mélanger avec une spatule en bois (ne prenez pas peur  les grumeaux disparaissent comme par enchantement!).

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINDessécher la pâte quelques minutes.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINRetirer du feu et incorporer les 5 oeufs un par un au fouet.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINpour obtenir une pâte satinée qui se referme immédiatement quand on la fend du doigt.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINDresser à la douille sur une plaque anti-adhésive (penser à les espacer car ils doublent de volume à la cuisson) et poser un disque de craquelin sur chaque chou.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINCuire à 200° (sans chaleur tournante) 15 à 20 mn suivant la taille de vos choux.

     

     

     

     

    CHOUX AU CRAQUELINAprès cuisson ça donne cette coloration.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour finir je les ai coupés en deux et garnis d'une crème pâtissière parfumée au café. On peut aussi les imaginer avec une crème chantilly, une mousse au chocolat ou aux fruits...

     

    CHOUX AU CRAQUELIN

     

    CHOUX AU CRAQUELIN

     

    CHOUX AU CRAQUELIN


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