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TARTE TATIN
La tarte aux pommes est dans le top cinq des desserts préféré des français, en bonne position derrière le fondant et la mousse au chocolat, les crêpes et l’île flottante. Je suis sûre que si on suggère la tarte Tatin on pourait facilement remonter de deux ou trois places!
Ma recette n'a rien d'original mais je la partage volontiers avec celles (ou ceux!) qui n'aurait pas encore eu l'idée de réaliser ce simplisme et succulent dessert.
Il vous faut:
8 belles pommes golden
120 gr de sucre
70 gr de beurre doux
1 pâte feuilletée toute prête (ou maison pour les courageuses)
Éplucher les pommes, les couper en quatre.
Dans une poêle à bords hauts (moi j'ai des Tefal ça va impec') faire fondre le beurre et le sucre.
Disposer les quartiers de pommes (ils doivent être bien serrés et s'ils se chevauchent un peu c'est pas grave en fondant ils trouveront tous de la place!).
Laisser cuire à feu doux en les retournant de temps en temps pendant heu heu disons à peu près tout ça . En fait les pommes doivent caraméliser et confire sans tomber en compote non plus!
Laisser refroidir puis recouvrir avec la pâte en rentrant les bords vers l’intérieur de la poêle.
Enfourner environ 25 mn
Démouler 5 mn après la sortie du four
Déguster (tiède c'est là que c'est le meilleur) avec une boule de glace à la vanille
Regardez ces pommes caramélisées délicieusement fondantes
Je crois que je vais me faire une petite tatin moi!
Bonne journée...
Tags : caramel
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