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BISCUITS SABLES LOTKA
Hou la la! Je ne saurais vous dire depuis combien d'années j'ai cette recette, tout ce que je sais, c'est que lorsque je commence à en manger, difficile de m'arrêter et je ne suis pas la seule à plonger la main dans la boite pour reprendre et reprendre encore un soi-disant dernier petit biscuit.
Cette fois ci, c'est mon petit homme qui a eu l'idée d'en faire pour grands et petits enfants mais comme le temps me manquais, je ne me suis occupée que de la cuisson.
Ces biscuits se conservent très bien. Ils peuvent être mis dans une jolie pochette cristal pour être offerts à Noël, Pâques , halloween ou toute autre occasion. La découpe se fera avec des emporte-pièce de différentes formes ou simplement à l'aide d'un verre retourné.
Pour environ 200 biscuits il vous faudra:
1 kg de farine 400g de beurre 500g de sucre en poudre 2 paquets de levure chimique 4 oeufs 150g de noix de coco râpée une bonne pincée de sel fin. Mettez la farine dans un grand saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre en poudre, la noix de coco, la levure chimique. Mélangez. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ai un aspect sableux.
Faites un creux au milieu de la farine et cassez y les oeufs. Travaillez un moment pour que le mélange soit bien homogène.
Sans fariner la table, prenez un morceau de pâte de la valeur d'un poing et étalez-la en une couche d'environ 2 mm d'épaisseur.
Découpez vos biscuits et posez les sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson. Faites cuire à four chaud 180°/200° pendant environ 7mn.
Conservez ces biscuits dans une boite métallique.
Tags : biscuit, noix de coco, sablés, emporte pièces
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