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TERRINE DE LEGUMES
En discutant avec une collègue des repas de fin d'année je me suis souvenu d'une très bonne recette de terrine de légumes facile et diététique (ce qui ne gâche rien... hop une papillote de plus sans risquer la crise de foie!).
Voici la recette:
Ingrédients:
300 gr de carottes
300 gr de céleri-rave (ou chou fleur)
300 gr d'épinards en branches
3 œufs
200 gr de fromage blanc battu à 0% de matières grasses
Sel, poivre et épices au choix (je mets du cumin dans les carottes et de l'ail avec les épinards)
Préparer les légumes et les cuire séparément à la vapeur. Passer séparément les légumes au mixer avec un œuf et 1/3 du fromage blanc. Assaisonner. Verser les purées dans un moule à cake anti-adhésif (chemiser au besoin) en alternant les couches de couleur. Cuire à 180° pour environs 45 mn. Laisser refroidir et démouler. Pratique : elle peut être faite la veille.
Vous pouvez servir chaud ou froid. J'espère que la recette vous tente. Je vous souhaite une belle soirée. A bientôt.
Tags : legumes
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