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TARTE AUX POMMES ET AU CITRON
A mon travail, je n'ai pas une collègue qui ne soit pas gourmande. Bien sûr, il y a parfois une coquette au régime mais en général sa détermination fond devant les bons desserts qui sont régulièrement apportés. Il y a quelques jours, j'ai entendu parler de la délicieuse tarte aux pommes d’Évelyne. Ça tombe bien: samedi soir, à la maison nous étions douze à table et je n'avais pas d'idée de dessert (si si c'est possible!)
Les ingrédients:
1 pâte brisée ou sablée
2 citrons jaunes ou verts (vraiment meilleurs à mon goût)
3 ou 4 pommes golden
3 oeufs
80 gr de beurre
60 gr de sucre (à ajuster selon si vous aimez plus ou moins acidulé)
sucre glace
La préparation:
Dans un saladier mélanger les pommes râpées à la grosse grille, le jus et le zeste des deux citrons, le beurre fondu, le sucre, un œuf entier et deux jaunes (garder les blancs pour la meringue).
Verser cette préparation sur le fond de tarte et cuire environ 45 mn.
Laisser refroidir.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et sucrer au sucre glace selon votre goût. Etaler sur la tarte et passer au chalumeau ou sous le grill pour faire dorer. Bien surveiller car ça brûle très vite.
« CONFITURE DE POTIRON, POMME, CITRON, LAIT DE COCO, VANILLE .BOCAL RIZ AU LAIT A LA FRAISE TAGADA »
Tags : pommes, tarte, sucre, citron, meringue
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Commentaires
1mamienonoMercredi 4 Février 2015 à 20:54Tu me mets l eau à la bouche . Je connaissais la citron meringuée mais pas la pomme citron meringuée . Quand Bruno rentre je vais lui dire d essayer . Il se met un peu à la patisserie
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Je trouve aussi que cette tarte est originale et en plus c'est un régal. Quand Bruno l'aura faite tu m'en dira des nouvelles. Bises!