• SAUCISSON AUX TROIS CHOCOLATS

    Pour ceux qui ne savent pas choisir entre une tranche de saucisson et un morceau de chocolat...

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Recette 1  : 400gr de chocolat noir, 200gr de chocolat au lait, 150gr de beurre, 1 œuf, 2 cuillères à soupe de sucre ( pour l'appareil), 200gr de chocolat au caramel, 6 biscuits Thé de Lu, 15 Chamallow blancs ,15cerneaux de noix et 15 noisettes(pour la garniture).

    Faites fondre au bain-marie: les 2 plaquettes de chocolat noir, la plaquette de chocolat au lait (coupés en morceaux) et le beurre.. Une fois le tout fondu, ajoutez le sucre (facultatif) bien fouetter.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Quand le mélange est tiède, ajoutez l’œuf et fouettez bien.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Faites griller à la poele les cerneaux de noix et noisettes.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Ajoutez ensuite au chocolat fondu: les Chamallow et le chocolat au caramel coupés en morceaux, les biscuits Thé de Lu cassés grossièrement et les noix et noisettes torréfiées.  Bien remuer.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Versez une partie du mélange sur une grande feuille de papier aluminium ou cellophane (les deux sont possibles), enroulez en gros boudin, ne cherchez pas à lisser parfaitement. Passez au frigo 20 minutes.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Sortez les saucissons du frigo si vous souhaitez faire les marques de la ficelle, puis remettez-les au frigo.

    Le lendemain, passez les saucissons au sucre glace en tapotant pour retirer l'excédent.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Confectionnez avec de la ficelle à rôti le tour du sauc'.

    Présentez le sur une planche à découper avec un joli couteau...

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Recette 2: 400g de chocolat noir, 130g de beurre, 1 œuf (pour l'appareil) et 100g de chocolat au caramel coupé en morceaux, 6 biscuits Thé de Lu cassés grossièrement, 15 Chamallow blancs coupés en morceaux, 15 cerneaux de noix et 15 noisettes(pour la garniture).

    Pour ce deuxième essai, j'ai souhaité une recette plus noire et plus gourmande. Moi qui préfère le chocolat noir, je l'ai trouvée plus équilibrée, et le mélange est plus tendre.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

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