• SABLES FONDANTS CITRON BASILIC

    Le basilic est l'herbe aromatique que je préfère alors quand je suis tombée sur cette recette originale je n'ai patienté que deux jours avant de l'essayer et je ne l'ai pas regretté: ces sablés sont absolument délicieux!

    SABLES FONDANTS CITRON BASILIC

     

    Les ingrédients:

    SABLES FONDANTS CITRON BASILIC

    le zeste d'un citron jaune ou vert "bio"

    6 feuilles de basilic

    125 gr de farine tamisée

    85 gr de beurre pommade (= mou)

    20 gr de sucre glace (+ 40 gr pour l'enrobage)

     

    La préparation:

    SABLES FONDANTS CITRON BASILIC

    A l'aide d'une spatule en bois mélanger le beurre et le sucre glace. Quand le mélange est homogène ajouter le basilic très finement émincé, le zeste de citron, puis la farine progressivement.

    Former un boudin de 2 ou 3 cm d'épaisseur, le mettre dans un film alimentaire et placer 30 mn au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°.

    Couper le boudin en rondelles d'1/2 cm et disposer sur une plaque de cuisson.

    Enfourner pour 13 minutes.

    A la sortie du four laisser reposer 5 mn avant de rouler les biscuits dans le reste du sucre glace.

     

    Comme l'a fait remarquer une collègue lorsque j'en ai apporté au boulot, la texture ressemble beaucoup aux mantécaos (recette ici). Miam miam!

    Intéressant: ce biscuit peut convenir aux personnes intolérantes ou allergiques aux oeufs.

     

    A bientôt et merci à Bénédicte du blog douceur maison où j'ai découvert cette recette.

     

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