• ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND

    Vous connaissez sûrement le rôti de veau façon "Orloff"

    et bien je vous propose une version plus rapide et tout aussi gourmande:

     

    ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND

     

    Pour ce faire il vous faut:

    un rôti de porc (compter 200g par personne environ),

    du fromage en tranche type "toastinette" version cheddar ou emmental (compter 1 tranche/100g de viande),

    des tranches de lard fumé (une quinzaine pour un petit roti de 750g)

     

    Coupez votre rôti de manière à avoir un ensemble assez plat,

    épais de 1 à 2 cm et assez long et large pour pouvoir le rouler.

    Ensuite tapissez le rôti avec les tranches de fromage et roulez-le sur lui-même.

    ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND     ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND

    Sur votre plan de travail, faites un quadrillage avec les tranches de lard fumé.

    Placez votre rôti au centre et recouvrez-le de lard fumé. Ficelez le tout (histoire que les tranches de lard ne retombent pas).

    ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND     ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND

    Placez-le ensuite dans votre plat. Versez un verre d'eau et saupoudrez de diverses herbes aromatiques (thym, origan, herbes de provence...), sel et poivre.

    Faites cuire à 180°C, 30 mn par livre.

     

    Et voilà...

    ROTI DE PORC FACILE ET GOURMAND

     

    « COMMENT RECYCLER LES OEUFS DE PAQUESBROCHETTES DE LOTTE ET LARD ! »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :