• Je récidive avec une nouvelle carte (décidément j'adore ce die plume!) qui j'espère aura touché celle à qui elle était destinée. Je lui envoie d'ailleurs plein d'amicales pensées...

     

    CARTE PLUMECARTE PLUME

     

     

     


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  • CANNELES BORDELAIS

    La semaine dernière je suis passée dans le club des quadras. Pour cette occasion (s'il en faut unesmile) j'ai apporté des canelés au boulot qui ont eu pas mal de succès. Je m'empresse donc de partager cette recette ultra simple...

     

    Pour 10 canelés:

    CANNELES BORDELAIS

    25 cl de lait

    70 gr de farine

    30 gr de beurre fondu

    1 sachet de sucre vanillé (ou les grains d'une gousse c'est encore meilleur)

    110 gr de sucre

    2 œufs

    3 c. à s. de rhum ambré

    Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum, le sucre vanillé.

    Dans un saladier fouetter un œuf entier + un jaune, avec le sucre puis la farine.

    Ajouter le lait chaud et bien délayer.

    Réserver au réfrigérateur 24 heures sleep

    Le lendemain, préchauffer le four à 250°.

    Redonner un rapide coup de fouet pour bien homogénéiser la pâte et remplir les moules au 3/4.

    Cuire en deux temps: 10 mn à 250° puis 45 mn à 180°. Cette cuisson particulière permet de faire comme une coque. Ainsi vous aurez un canelé caramélisé et croustillant à l’extérieur et tout moelleux à l'intérieur.

     

    CANNELES BORDELAIS

     Je compte sur vous pour me donner votre avis. A bientôt!

    Merci pour votre visite.


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  • Je vous l'avais annoncé quand je vous ai présenté le bocal de riz au lait au spéculos, ça y est j'ai récidivé et celui ci a le doux parfum de ces petits bonbons à la fraise totalement régressifs...

    BOCAL RIZ AU LAIT A LA FRAISE TAGADA

    Pour un bocal de 500 ml:

    300 gr de riz rond

    100 gr de sucre en poudre (ici j'ai utilisé du sucre pour barbapapa à la fraise que j'avais en stock)

    1 sachet de fraises tagada

    Remplir le pot de sucre, de riz en finissant par les fraises (dans cet ordre pour que ça ne se mélange pas)

     

    La recette:

    BOCAL RIZ AU LAIT A LA FRAISE TAGADA

    BOCAL RIZ AU LAIT A LA FRAISE TAGADA

     J'aime l'idée d'offrir un cadeau gourmand décoré selon l'inspiration et la personne à qui il est destiné.

    (J'en profite pour passer un petit message: Bisous dame béa élue cousine préférée à l'unanimité!)

     

    Une dernière photo parce que j'ai toujours un peu de mal à choisir

    BOCAL RIZ AU LAIT A LA FRAISE TAGADA

    Merci de votre visite, n'hésitez pas à laisser un commentaire et si vous avez des idées de recettes salées pour bocaux je suis preneuse!


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  • A mon travail, je n'ai pas une collègue qui ne soit pas gourmande. Bien sûr, il y a parfois une coquette au régime mais en général sa détermination fond devant les bons desserts qui sont régulièrement apportés. Il y a quelques jours, j'ai entendu parler de la délicieuse tarte aux pommes d’Évelyne. Ça tombe bien: samedi soir, à la maison nous étions douze à table et je n'avais pas d'idée de dessert (si si c'est possible!) 

     TARTE AUX POMMES ET AU CITRON

    Les ingrédients:

    1 pâte brisée ou sablée

    2 citrons jaunes ou verts (vraiment meilleurs à mon goût)

    3 ou 4 pommes golden

    3 oeufs

    80 gr de beurre

    60 gr de sucre (à ajuster selon si vous aimez plus ou moins acidulé)

    sucre glace

     TARTE AUX POMMES ET AU CITRON     TARTE AUX POMMES ET AU CITRON

     

    TARTE AUX POMMES ET AU CITRON     TARTE AUX POMMES ET AU CITRON

    La préparation:

    Dans un saladier mélanger les pommes râpées à la grosse grille, le jus et le zeste des deux citrons, le beurre fondu, le sucre, un œuf entier et deux jaunes (garder les blancs pour la meringue).

    Verser cette préparation sur le fond de tarte et cuire environ 45 mn.

    Laisser refroidir.

    Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et sucrer au sucre glace selon votre goût. Etaler sur la tarte et passer au chalumeau ou sous le grill pour faire dorer. Bien surveiller car ça brûle très vite.

     


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  • Il y a bien longtemps que j'avais envie de faire de la confiture de potiron. j'avais trouvé une recette sur        Marmiton, mais, j'y ai mis ma touche personnelle et j' aime bien le résultat.

    Avec ces quantités, j' ai fais une quinzaine de pots.

    2 kg 500 de chair de potiron cru

    1kg 500 de pommes ( j' ai pris des canada grises )

    2 citrons non traités

    4 sachets de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille

    3 kg de sucre à confiture

    1 boite de lait de coco de 400 ml

     

    Cuire le potiron à la vapeur.

    Pendant ce temps, épluchez vos pommes, coupez les  en quartiers, mettez les dans une poêle pour les faire cuire  et légèrement caraméliser.

    Mixez le potiron et les pommes cuits, mettez les dans la bassine à confiture; Ajoutez y la vanille, les zestes et le jus des 2 citrons, le lait de coco et le sucre à confiture.

    Faites cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes (vérifiez la bonne prise de la confiture )

    Mettez en pot.

    CONFITURE DE POTIRON, POMME, CITRON, LAIT DE COCO, VANILLE .

     


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