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L'année dernière je me suis amusée à faire des petits paniers pour y déposer chocolats et autres gourmandises.
Pâques approchant à grands pas j'ai ressortit quelques photos et fait un tuto si le modèle vous intéresse:
Découper un carré (ici 15/15 cm) dans une feuille de papier assez épais
Vous pouvez choisir un papier à motifs ou le décorer vous même (ici j'ai utilisé un tampon à pois que j'ai coloré points par points!)
Rainurer trois bandes dans les deux sens
Couper encore (je crois que la photo sera plus claire que mes explications!)
Coller les languette ainsi formées, rabattre la languette pointue et la coller
Je ne vais pas vous mentir ça n'est pas toujours évident de coller les languettes avec la bonne inclinaison et il faut en raccourcir certaines pour qu'elles ne dépassent pas du triangle mais avec un peu de patience on arrive à tout!
Préparer des anses en papier, les décorer selon vos envies
Les fixer avec des attaches parisiennes
Décorer (ici une un tampon poule coloré à l'aide de crayons aquarellables)
Astuce bonus: vous pouvez colorer des attaches parisiennes classiques peu coûteuses avec de la peinture ou des vernis achetés en magasin discount, on en trouve de toutes les couleurs.
Voilà ma petite série!
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La tarte aux pommes est dans le top cinq des desserts préféré des français, en bonne position derrière le fondant et la mousse au chocolat, les crêpes et l’île flottante. Je suis sûre que si on suggère la tarte Tatin on pourait facilement remonter de deux ou trois places!
Ma recette n'a rien d'original mais je la partage volontiers avec celles (ou ceux!) qui n'aurait pas encore eu l'idée de réaliser ce simplisme et succulent dessert.
Il vous faut:
8 belles pommes golden
120 gr de sucre
70 gr de beurre doux
1 pâte feuilletée toute prête (ou maison pour les courageuses)
Éplucher les pommes, les couper en quatre.
Dans une poêle à bords hauts (moi j'ai des Tefal ça va impec') faire fondre le beurre et le sucre.
Disposer les quartiers de pommes (ils doivent être bien serrés et s'ils se chevauchent un peu c'est pas grave en fondant ils trouveront tous de la place!).
Laisser cuire à feu doux en les retournant de temps en temps pendant heu heu disons à peu près tout ça . En fait les pommes doivent caraméliser et confire sans tomber en compote non plus!
Laisser refroidir puis recouvrir avec la pâte en rentrant les bords vers l’intérieur de la poêle.
Enfourner environ 25 mn
Démouler 5 mn après la sortie du four
Déguster (tiède c'est là que c'est le meilleur) avec une boule de glace à la vanille
Regardez ces pommes caramélisées délicieusement fondantes
Je crois que je vais me faire une petite tatin moi!
Bonne journée...
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Comme promis hier, dans l'article de la carte d'invitation pop up souris, voici les gâteaux pour l'anniversaire de mes garçons:
Celui pour Timéo avec la souris chonchon (sur la photo de droite on peut voir son doudou qui a servit de modèle):
Et le gâteau pour Axel avec la fameuse petite souris qui récupère les dents de lait contre une pièce:
Ces deux gâteaux avait été l'occasion de tester la pâte à sucre pour la première fois. Si vous n'avez jamais essayé lancez vous c'est vraiment sympa.
Voilà pour aujourd'hui, je vous souhaite une belle journée et à bientôt!
Surtout n'hésitez pas à laisser un petit commentaire ça fait toujours plaisir!
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Aujourd'hui c'est "séquence nostalgie": Voici la carte d'invitation du sixième anniversaire d'Axel mon fils aîné et du tout premier anniversaire de mon second fils Timéo... C'était il y a 6 ans déjà!
Pour une question pratique nous fêtons l'anniversaire des garçons le même jour. Et ça n'est pas toujours facile de trouver un thème commun à mes deux loustics qui ont cinq ans d'écart.
Pour cette première année, l'idée m'est vite apparue et la surprise leur a beaucoup plu. Je cois que ça restera un de mes thème préféré.
Voici donc l'invitation du premier anniversaire de Timéo. Timéo, dont le doudou est une souris verte appelée chonchon car, comme toute souris de Savoie qui se respecte, elle ne mange que du Reblochon. Et du sixième anniversaire d'Axel, berchu depuis un bon moment à qui il tardait de voir pousser ses nouvelles dents!
(cliquez sur les images pour agrandir)
La carte ouverte:
La souris d'un peu plus près (elle est dessinée à la main et recouverte de poudre à floquer):
Pour la déco de table j'avais préparé quelques tranches d'emmental à parsemer sur la nappe et un souriceau marque-place pour tenir les serviettes en papier.
L'idée vous a plu? Si oui: rendez-vous demain pour découvrir le gâteau!
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Une recette toute simple découverte sur marmiton mais qui fait son petit effet...
Les ingrédients:
300 gr de farine
175 gr de sucre en poudre
10 cl de lait
25 cl d'huile de tournesol
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
25 gr de cacao en poudre non sucré
La préparation:
Beurrer et fariner un moule rond.
Dans un saladier mélanger l'huile, le sucre, le lait, et les oeufs sans utiliser de fouet électrique pour ne pas incorporer trop d'air.
Diviser en deux part égales.
Dans la première moitié ajouter 175 gr de farine, 1/2 sachet de levure et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Dans la seconde moitié ajouter 125 gr de farine, 1/2 sachet de levure et le cacao. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Au centre du moule verser une cuillerée d'une pâte puis de l'autre en alternance jusqu'à épuisement.
Enfourner pour 40 mn environ. Pour vérifier la cuisson: plantez la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler. Découper et admirez les zébrures de ce cake marbré revisité!
Vous en prendrez bien une part?
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