• Il me faisait de l’œil depuis longtemps ce fameux gâteau multicolore...

    GATEAU ARC EN CIEL (rainbow cake) 100% FILLE

     

    ...avec un glaçage rose il était parfait pour le dessert surprise des cinq ans de ma nièce.

    Merci à Christophe du blog à manger et à voir pour le partage de la recette des génoises et du glaçage citron vert dont je me suis largement inspirée.

     

    La préparation des génoises:

    GATEAU ARC EN CIEL (rainbow cake) 100% FILLEGATEAU ARC EN CIEL (rainbow cake) 100% FILLE

    430 gr de farine

    300 gr de sucre

    220 gr de beurre pommade (c'est à dire laissé à température ambiante suffisamment longtemps pour qu'il soit mou)

    350 ml de lait

    1 sachet de levure

    6 colorants (j'ai utilisé des colorants en poudre et je suis satisfaite du résultat mais j'ai lu dans de nombreux blog que les couleurs les plus éclatantes sont obtenues grâce aux colorants en gel et que les colorants liquides qu'on trouve en grande surface donnent des couleurs ternes après cuisson)

     

    Faire blanchir les œufs et le sucre (le mélange doit devenir mousseux et pratiquement doubler de volume). Ajouter le beurre, mélanger pour obtenir une texture homogène puis la farine et la levure. Et pour finir ajouter le lait.

    Séparer en six parts égales (prenez le temps de les peser pour avoir des génoises de la même épaisseur) et colorer selon l'intensité choisie.

    Faire cuire séparément 8 à 10 mn à 180° dans un moule anti-adhésif de  21 cm (le mien est un peu plus grand du coup je trouve les génoise un peu trop fines)

    GATEAU ARC EN CIEL (rainbow cake) 100% FILLE

     

    Le glaçage citron vert au fromage frais:

    250 gr de mascarpone

    150 gr de fromage frais (j'ai pris du St moret)

    75 gr de sucre glace

    2 citrons verts

     

    Ce premier glaçage est celui qui se trouve entre les génoises. je le voulais frais et acidulé pour contrebalancer la douceur du glaçage extérieur.

    Mélanger les fromages avec les jus de citron, les zestes et le sucre glace. Attention à ne pas fouetter trop longuement sinon votre glaçage se liquéfie.

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    Il ne vous reste plus qu'à installer votre première génoise sur le plat de service, la napper de glaçage, le recouvrir de la génoise suivante jusqu'à épuisementzzz!

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    Mettre au frais et attaquer la dernière étape. Vous pouvez aussi réserver au frais jusqu'au lendemain avant de recouvrir du second glaçage.

     

    Le glaçage fluff goût fraise:

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    1 pot de fluff (c'est une crème de marshmallows, un produit américain que l'on trouve dans certaines grandes surfaces)

    110 gr de beurre pommade

    120 gr de sucre glace

    Fouetter longuement le beurre et le sucre glace.

    GATEAU ARC EN CIEL (rainbow cake) 100% FILLE

    Ajouter le fluff et mélanger délicatement à la spatule.

    GATEAU ARC EN CIEL (rainbow cake) 100% FILLE

    Voilà un glaçage gourmand et crémeux à souhait.

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    Mettre dans une poche avec la douille de votre choix (vous pouvez aussi l'étaler à la spatule si souhaitez une glaçage plus lisse)

    GATEAU ARC EN CIEL (rainbow cake) 100% FILLE

    et recouvrir votre gâteau.

    GATEAU ARC EN CIEL (rainbow cake) 100% FILLE

    j'ai ajouté quelques billes nacrées en sucre, un nuage de paillettes comestibles rose pour le côté bling bling que toutes les petites filles de 5 ans adorent (et moi aussi!wink2)

     

    GATEAU ARC EN CIEL (rainbow cake) 100% FILLE

    Verdict: Côté look, je suis super contente du résultat, c'est vraiment ce que j'avais en tête. Côté goût, c'est pas mal du tout. Les génoises sont assez denses mais pas sèches, mais ça passe bien; le glaçage au citron vert est frais et léger et le glaçage au fluff doux et crémeux: j'adore!

    La reine de la fête et tous ses invités ont aimé: Mission accomplie!

     


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  • J'ai l'honneur de vous présenter notre collection pop cakes printemps été:

    Le modèle Perle chic

    POP CAKES

    voici un look plus Girly punk... et ...arrive le modèle Romantique

    POP CAKESPOP CAKES

    admirez ce modèle Dentelle dragée

    POP CAKES

     voici la Pépite pétillante... et  ...le Tourbillon volcanique

    POP CAKESPOP CAKES

     sans oublier le GlAmour

    POP CAKES

    et pour finir le modèle Points et pois... et ...Pépite céleste

    POP CAKESPOP CAKES

     

    Chez Gourmandises et petits papiers: pas de crise, pas d'austérité, vive la couleur le glamour et les paillettes!glasses

    Je vous souhaite une belle journée et haut les coeurs le soleil va revenir!!

     


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  • Tout récemment un membre de ma famille est entré au grand club des retraités. Connaissant sa passion pour la pêche, le thème de ma carte était tout trouvé.

    Alors, ma carte vous plait elle?

    BONNE RETRAITE


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  • Voilà une jolie décoration pour vos pitchounes pour Pâques.

    Un pop cake (prenez la recette de votre choix), un peu de pâte à sucre blanche et rose et hop... une p'tite tête de lapin!

    POP CAKE LAPIN

     Pensez à bien faire les oreilles la veille afin qu'elles durcissent en séchant.

    POP CAKE LAPIN

     

    Profitez bien!

     


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  • J'aime beaucoup Pâques: c'est l'arrivée du printemps, des chocolats tombés du ciel et aussi l'occasion de confectionner un dessert créatif pour le traditionnel repas familial.

    GATEAU LAPIN

     

    Ce gâteau lapin est un cupcake géant. Comme pour l'anniversaire Mario (clic), j'ai fait une brioche dans une moule à brioche classique

    GATEAU LAPIN

     

    et je l'ai recouverte d'un glaçage crémeux au chamalow (clic)

    GATEAU LAPIN

    Le lapinou et ses carottes fraîchement sorties de terre (biscuit au chocolat écrasé) sont en pâte à sucre. Vous trouverez quelques conseils pour le travail de la pâte à sucre dans l'article du gâteau d'anniversaire angry birds (clic)

    J'espère que cette idée pourra vous inspirer, à bientôt, et gare à la crise de foie!beurk


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