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Il me faisait de l’œil depuis longtemps ce fameux gâteau multicolore...
...avec un glaçage rose il était parfait pour le dessert surprise des cinq ans de ma nièce.
Merci à Christophe du blog à manger et à voir pour le partage de la recette des génoises et du glaçage citron vert dont je me suis largement inspirée.
La préparation des génoises:
430 gr de farine
300 gr de sucre
220 gr de beurre pommade (c'est à dire laissé à température ambiante suffisamment longtemps pour qu'il soit mou)
350 ml de lait
1 sachet de levure
6 colorants (j'ai utilisé des colorants en poudre et je suis satisfaite du résultat mais j'ai lu dans de nombreux blog que les couleurs les plus éclatantes sont obtenues grâce aux colorants en gel et que les colorants liquides qu'on trouve en grande surface donnent des couleurs ternes après cuisson)
Faire blanchir les œufs et le sucre (le mélange doit devenir mousseux et pratiquement doubler de volume). Ajouter le beurre, mélanger pour obtenir une texture homogène puis la farine et la levure. Et pour finir ajouter le lait.
Séparer en six parts égales (prenez le temps de les peser pour avoir des génoises de la même épaisseur) et colorer selon l'intensité choisie.
Faire cuire séparément 8 à 10 mn à 180° dans un moule anti-adhésif de 21 cm (le mien est un peu plus grand du coup je trouve les génoise un peu trop fines)
Le glaçage citron vert au fromage frais:
250 gr de mascarpone
150 gr de fromage frais (j'ai pris du St moret)
75 gr de sucre glace
2 citrons verts
Ce premier glaçage est celui qui se trouve entre les génoises. je le voulais frais et acidulé pour contrebalancer la douceur du glaçage extérieur.
Mélanger les fromages avec les jus de citron, les zestes et le sucre glace. Attention à ne pas fouetter trop longuement sinon votre glaçage se liquéfie.
Il ne vous reste plus qu'à installer votre première génoise sur le plat de service, la napper de glaçage, le recouvrir de la génoise suivante jusqu'à épuisement!
Mettre au frais et attaquer la dernière étape. Vous pouvez aussi réserver au frais jusqu'au lendemain avant de recouvrir du second glaçage.
Le glaçage fluff goût fraise:
1 pot de fluff (c'est une crème de marshmallows, un produit américain que l'on trouve dans certaines grandes surfaces)
110 gr de beurre pommade
120 gr de sucre glace
Fouetter longuement le beurre et le sucre glace.
Ajouter le fluff et mélanger délicatement à la spatule.
Voilà un glaçage gourmand et crémeux à souhait.
Mettre dans une poche avec la douille de votre choix (vous pouvez aussi l'étaler à la spatule si souhaitez une glaçage plus lisse)
et recouvrir votre gâteau.
j'ai ajouté quelques billes nacrées en sucre, un nuage de paillettes comestibles rose pour le côté bling bling que toutes les petites filles de 5 ans adorent (et moi aussi!)
Verdict: Côté look, je suis super contente du résultat, c'est vraiment ce que j'avais en tête. Côté goût, c'est pas mal du tout. Les génoises sont assez denses mais pas sèches, mais ça passe bien; le glaçage au citron vert est frais et léger et le glaçage au fluff doux et crémeux: j'adore!
La reine de la fête et tous ses invités ont aimé: Mission accomplie!
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J'ai l'honneur de vous présenter notre collection pop cakes printemps été:
Le modèle Perle chic
voici un look plus Girly punk... et ...arrive le modèle Romantique
admirez ce modèle Dentelle dragée
voici la Pépite pétillante... et ...le Tourbillon volcanique
sans oublier le GlAmour
et pour finir le modèle Points et pois... et ...Pépite céleste
Chez Gourmandises et petits papiers: pas de crise, pas d'austérité, vive la couleur le glamour et les paillettes!
Je vous souhaite une belle journée et haut les coeurs le soleil va revenir!!
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Tout récemment un membre de ma famille est entré au grand club des retraités. Connaissant sa passion pour la pêche, le thème de ma carte était tout trouvé.
Alors, ma carte vous plait elle?
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Voilà une jolie décoration pour vos pitchounes pour Pâques.
Un pop cake (prenez la recette de votre choix), un peu de pâte à sucre blanche et rose et hop... une p'tite tête de lapin!
Pensez à bien faire les oreilles la veille afin qu'elles durcissent en séchant.
Profitez bien!
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J'aime beaucoup Pâques: c'est l'arrivée du printemps, des chocolats tombés du ciel et aussi l'occasion de confectionner un dessert créatif pour le traditionnel repas familial.
Ce gâteau lapin est un cupcake géant. Comme pour l'anniversaire Mario (clic), j'ai fait une brioche dans une moule à brioche classique
et je l'ai recouverte d'un glaçage crémeux au chamalow (clic)
Le lapinou et ses carottes fraîchement sorties de terre (biscuit au chocolat écrasé) sont en pâte à sucre. Vous trouverez quelques conseils pour le travail de la pâte à sucre dans l'article du gâteau d'anniversaire angry birds (clic)
J'espère que cette idée pourra vous inspirer, à bientôt, et gare à la crise de foie!
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