• J'ai testé cette recette il y a longtemps et je ne sais plus du tout où j'ai pioché l'idée (je le dis en toute honnêteté: je m'inspire beaucoup des blogs même si au final le résultat est bien éloigné de l'idée originale!).

    Les cupcakes en général c'est sympa et je trouve cette version particulièrement adaptée au goût des enfants.

     

    CUPCAKES CARAMBARS POP CORN

     

    Pour le biscuit:

    CUPCAKES CARAMBARS POP CORN

    Faire fondre 25 carambars dans 120 gr de beurre et 100 ml de lait. Dans un saladier fouetter 3 oeufs avec 120 gr de sucre. Quand le mélange est devenu mousseux et a bien augmenté de volume, ajouter 1/2 sachet de levure chimique et 160 gr de farine. Ajouter les carambars fondus. Verser dans des caissettes en papier et cuire 25 minutes à 180° (tout dépend de votre four et de la taille des caissette bien sûr)

    Le topping:

    Une chantilly sucrée vanillée maison

    Des pop corn (faits maison c'est plus rigolo)

    Assemblage:

    Attendre que les cupcakes soient totalement refroidis recouvrir de chantilly à la douille. Déposer les pop corn et déguster sans tarder.

     

    J'en ai fait deux versions, la première comme proposé au départ:

    CUPCAKES CARAMBARS POP CORN

    et la seconde sans pop corn, piquée d'un éclat de tuile de carambar

    CUPCAKES CARAMBARS POP CORN

     

    Vous savez comment faire les tuiles de carambar?

    CUPCAKES CARAMBARS POP CORNCUPCAKES CARAMBARS POP CORNCUPCAKES CARAMBARS POP CORN

    - Coupez les carambars en deux ou trois

    - Posez les morceaux assez espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    - Mettez quelques minutes au four à 180°

    - Retirez dès que les carambars cloquent et forment des tuiles

    - Laissez refroidir avant de décoller délicatement

     

    J'espère vous avoir donné envie d'essayer et à bientôt!


    votre commentaire
  • A la maison, dès qu'elles mûrissent les bananes ont beaucoup moins de succès.

    MILKSHAKE A LA BANANE

    Dès qu'elle ressemblent à ça on trouve ça plutôt beurk.

    Si vous êtes du même avis, cette recette est pour vous. En plus, j'ai décidé de conjurer le mauvais sort. Il pleut depuis début juillet: ça suffit! Je suis en vacances depuis hier et... JE VEUX DU SOLEIL. Je suis sûre qu'il y a des petits malins qui enchaînent les danses de la pluie et bien moi je riposte avec ma recette de la canicule et dans 24 heures: chaleur et tempête de ciel bleu!

    Pour quatre personnes:

    MILKSHAKE A LA BANANE

    Mixez au blender 100 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, le zeste d'un citron entier et le jus d'un demi citron, la moitié d'un bac de glace à la vanille et deux bananes.

     

    et dégustez! 

    MILKSHAKE A LA BANANE


    votre commentaire
  • Voici le gâteau que mon second a emmené à l'école pour souffler ses quatre bougies. Ca fait plus de deux ans... pfff... ça passe vite...

     

    GATEAU POISSON

     

    Le soir j'ai récupéré le plat, il n'en restait pas une miette... qui a dit que les enfants n'aimaient pas le poisson?


    2 commentaires
  • En septembre dernier, j'ai eu l'incroyable chance de partir à New York avec ma moitié (j'ai gagné le voyage grâce à notre banque... si si!). Parmi les autres gagnants il y avait un couple avec qui nous avons bien sympathisé.

    Il y a quelques jours, nous avons eu le plaisir de recevoir un magnifique faire part de naissance (fait main) pour annoncer l'arrivée de leur petit garçon.

    Je vous montre la carte de félicitation que je viens de leur envoyer:

    CARTE DE NAISSANCE

    en détail

    CARTE DE NAISSANCE

    CARTE DE NAISSANCE

    Pour réaliser cette carte je me suis inspirée des papiers que j'ai (est-ce que je vous ai déjà dit que j'étais complètement addict aux feuilles de scrap: unies, à motifs, lisses, texturées... je n'en ai jamais assez) et des blogs de carterie clean and simple. Comment la trouvez vous?


    votre commentaire
  • Hier je vous donnais la recette du délice au carambar, vous pouvez le mettre dans un joli pot et ça fera un cadeau gourmand sympa. J'ai décoré deux petits pots acheté à Casa.

    La première version:

    POT DE DELICE DE CARAMBAR

    POT DE DELICE DE CARAMBAR

     

    La seconde:

    POT DE DELICE DE CARAMBAR

    POT DE DELICE DE CARAMBARPOT DE DELICE DE CARAMBAR

     

    Laquelle préférez vous?


    1 commentaire