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PAVES AUX PETITS BEURRE ET AU CAFE
Le père noël m'avais encore bien gâté l'année dernière et comme il me connait bien il m'a apporté plein de choses pour cuisiner. Dans un paquet, j'ai découvert ce joli livre de desserts sans cuisson.
Le principe est d'utiliser comme base des biscuits du commerce.
La recette des Pavés aux petits beurre et au café m'a fait de l'oeil et voilà ce que ça a donné:
Je vous donne la recette (que j'ai un peu modifiée):
pour 6 personnes
24 petits-beurre
25 cl de café très fort
250 gr de beurre mou
2 oeufs
café soluble
sucre glace
Préparer la crème:
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter le beurre avec les jaunes, ajouter 80 gr de sucre glace et une cuillère à soupe de café soluble préalablement dilué dans un peu d'eau chaude. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la crème au beurre.
Préparer le glaçage:
Faire fondre le café soluble dans un peu d'eau chaude. Mettre dans un bol 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre glace et délayer avec le café jusqu'à obtenir la consistance d'un dentifrice liquide.
Dans un autre bol renouveler l'opération sans le café pour obtenir un glaçage blanc.
Le montage:
Tremper rapidement un premier biscuit dans le café, recouvrir d'une couche de crème au beurre et renouveler l'opération trois fois.
Recouvrir le dernier biscuit d'une fine couche de glaçage au café, tracer de fines lignes de glaçage blanc puis à l'aide d'un cure dent strier perpendiculairement pour obtenir de jolis motifs.
Et voilà le résultat:
à gauche c'est moi et à droite la touche déco de mon grand fiston!
Tags : petit beurre, mille feuilles, glaçage, café
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