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Par ARLISAN le 1 Mai 2013 à 17:26
J'aurais pu intituler cet article "chocolats de Pâques, la réincarnation" puisque c'est de ça dont il s'agit!
Alors voilà une idée qui n'est pas nouvelle mais personnellement je n'en n'avais pas fait depuis très très trèèèèès longtemps.
Les ingrédients:
3 ou 4 oeufs, une oreille de lapin, 2 queues de poule et de la petite friture tout choco
quelques poignées de céréales corn flakes échappées à l'appétit féroce et matinal de vos chères têtes blondes
La préparation:
Attention des délicates techniques culinaires sont mises en oeuvre. Il vous faut donc être patissier expérimenté pour vous lancer. Je ne me suis moi même pas mouillée et j'ai embauché un expert comme vous pourrez le voir sur les images qui suivent.
Première étape: Faire fondre le chocolat à feu très doux en remuant délicatement.
Deuxième étape: Verser le chocolat fondu sur les céréales.
Troisième étape: Touiller, touiller, touiller
Quatrième éape: Séparer chaque caissette en papier (avertissement: les caissettes vivent en groupe et ont beaucoup de mal à se séparer les unes des autres, il faut de la patience et du doigté).
Cinquieme étape: Remplir les caissettes. Vous pouvez également faire une version free style en disposant librement des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
La sixième et dernière étape est la plus difficile. Mettre au frais et attendre, attendre, attendre encore que le chocolat durcisse pour pouvoir enfin vous régaler.
N'hésitez pas à laisser vos commentaires ça fait toujours plaisir!
Bonne journée et bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'en avoir.
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Par ARLISAN le 9 Avril 2013 à 21:35
Pour les fêtes j'aime bien faire mes chocolats moi même.
Le père noel (qui sait tout) a eu la bonne idée de m'apporter un joli coffret:
Il y en a pour tous les goûts:
Chocolats blancs fourrés noix de coco
Chocolats blancs coeur fondant café
Chocolats au lait amandes
Chocolats noirs ganache aux noix
Les recettes:
Chocolats blancs fourré noix de coco
pour 15 pièces
-150 gr de chocolat blanc de couverture
-100 gr de lait concentré sucré
-60 gr de noix de coco râpée
1/Faire fondre le chocolat au bain marie (la température idéale se situe aux alentours de 28°c).
2/Badigeonner les cavités du moule à l'aide d'un pinceau et laisser prendre.
3/Ensuite remplir les cavités de chocolat et retourner le moule sur une grille pendant 20 minutes (l'excédent de chocolat coulera et donnera l'épaisseur souhaitée aux coques).
4/Mettre au frais au moins une heure.
5/Mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré.
6/Mettre ce fourrage dans les coques sans remplir completement (laisser 2 millimètres). Remettre au frais 30 minutes puis fermer la coque en versant une couche de chocolat pour finir.
7/Remettre au frais plusieurs heures puis démouler.
Chocolats blancs coeur fondant café
pour 15 pièces
-150 gr de chocolat blanc de couverture
-150 gr de lait concentré sucré
-6 gr de café lyophylisé
Suivre les étapes 1 à 4 de la première recette.
5/ Diluer le café dans 3 cuillères à soupe d'eau bien chaude et incorporer au lait concentré.
Finir par les étapes 6 et 7 de la première recette.
Chocolats au lait amandes
pour 15 pièces
-250 gr de chocolat au lait de couverture
-75 gr d'amandes effilées
1/ Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti adhésive.
2/ Faire fondre le chocolat au bain marie (la température idéale se situe aux alentours de 30°).
3/ Mélanger les amandes au chocolat.
4/ Remplir les cavités.
5/ Mettre au frais plusieurs heures puis démouler.
Chocolats noirs ganache aux noix
pour 15 pièces
-150 gr de chocolat noir de couverture pour les coques et 100 gr pour la ganache
-10 cl de crème fraiche semi épaisse
-75 gr de noix
Suivre les étapes 1 à 4 de la première recette (la petite différence est une température idéale de 32° pour le chocolat noir).
5/ Faire griller les noix concassées à sec dans une poêle anti adhésive.
6/ Faire fondre les 100 gr de chocolat noir puis ajouter la crème et les noix.
7/ Laisser refroidir la ganache (sinon elle fera fondre les coques au moment du remplissage).
Terminer par les étapes 6 et 7 de la première recette.
Un sachet, une étiquette personnalisée (la big shot, le poinçon "deux etiquettes" dela marque stampin up, des chutes de papier)
... et les voilà prêts à être dévorés!
Adresse sympa:
J'achète mon chocolat à "la farandole de dragées". C'est une petite boutique Chambérienne que j'aime bien. L'accueil est agréable, il y a du choix, la possibilité d'acheter les quantités que l'on veut et des prix raisonables.
Vous pouvez aller voir le site la farandole de dragees
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Par ARLISAN le 1 Avril 2013 à 15:17
Dans un article précédent je vous avais montré le sachet de friandises poussins que j'avais fait pour les enfants.
Voici celui que j'ai posé dans les assiettes des adultes.
Bonne journée!
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Par ARLISAN le 31 Mars 2013 à 21:39
Cette année pour Paques, j'avais envie de verdure et l'idée d'utiliser des coquilles d'oeufs comme support...
Un prix mini, pas trop de boulot, seulement un peu d'anticipation pour être dans les temps...
Un peu plus de détails:
J'ai fait cette déco florale avec la technique du raphia moulée sur un ballon de baudruche (je vous donnerais les explications dans un prochain article) que j'ai décoré de quelques jonquilles qui ont pointé leurs nez il y a quelques jours dans nos jardinieres.
Les jolies pousses vertes ce sont simplement des lentilles. (qui n'a pas fait pousser des lentilles dans du coton quand il était petit!). Il faut compter 10 jours pour obtenir cette taille.
Pour maintenir les oeufs j'ai piqué un peu de pate à modeler à mon fils, Timéo, pour les fixer dans des petites coupelles en bambou.
...une dernière photo (vous pouvez remarquer que les cloches ont apporté du soleil avec les chocolats!)
Pour ce dimanche de Paques nous avons eu le plaisir d'avoir à la maison mes beaux parents et la grand-mère de mon mari (Matthieu) qui compte 102 printemps. Je crois qu'ils ont apprécié la déco. Et vous?
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Par ARLISAN le 30 Mars 2013 à 06:43
Paques est bientôt là (on a du mal à le croire quand on voit le temps)
Avec tous les enfants (et les grands gourmands) à gâter, les cloches doivent être débordées alors voici ma participation (oui j'assume je me sens un peu cloche parfois ).
Pour ce poussin je me suis très largement inspirée du blog "l'incroyable Rosie l'estampeuse".
Pour faire ce petit poussin rigolo c'est tout simple:
Un rond dans un papier jaune clair pour le corps (je me suis servie de ma plaque coluzzle ronds super pratique)
Pour les ailes, le bec et les pates, je me suis servie de la perforatrice passereau de la marque stampin up
On encre les bords et on assemble le tout.
Voyez comme il est fier de surveiller les peits oeufs au praliné au milieu des jonquilles!
je crois qu'on peut même parler de toute une bande de poussins !
Bonne journée!
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