• LE ZEBRA CAKE

    Une recette toute simple découverte sur marmiton mais qui fait son petit effet...

    LE ZEBRA CAKE

     

    Les ingrédients:

    300 gr de farine

    175 gr de sucre en poudre

    10 cl de lait

    25 cl d'huile de tournesol

    4 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure

    25 gr de cacao en poudre non sucré

     

    La préparation:

    Beurrer et fariner un moule rond.

    Dans un saladier mélanger l'huile, le sucre, le lait, et les oeufs sans utiliser de fouet électrique pour ne pas incorporer trop d'air.

    Diviser en deux part égales.

    Dans la première moitié ajouter 175 gr de farine, 1/2 sachet de levure et le sucre vanillé. Bien mélanger.

    Dans la seconde moitié ajouter 125 gr de farine, 1/2 sachet de levure et le cacao. Bien mélanger.

    LE ZEBRA CAKE

    Préchauffer le four à 180°.

    Au centre du moule verser une cuillerée d'une pâte puis de l'autre en alternance jusqu'à épuisement.

    LE ZEBRA CAKELE ZEBRA CAKELE ZEBRA CAKE

    Enfourner pour 40 mn environ. Pour vérifier la cuisson: plantez la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    LE ZEBRA CAKELE ZEBRA CAKE

    Laisser refroidir avant de démouler. Découper et admirez les zébrures de ce cake marbré revisité! biggrin

     

    LE ZEBRA CAKE

    Vous en prendrez bien une part?

     

    « CARTE PLUMECARTE D'INVITATION POP UP "Petite souris" »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :