-
Par ARLISAN le 20 Octobre 2013 à 23:04
Grace à ces charmantes chauve-souris je suis sûre que même les enfants les plus récalcitrants se régaleront de cette soupe diabolique...
Ingrédients:
1 kg de citrouille
1 oignon
crème
sel, poivre
pâte feuilletée
graines de pavot
Je n'ai pas d'emporte pièce chauve-souris. J'ai découpé une silhouette dans du papier cartonné et j'ai coupé la pâte au couteau en suivant les contours de mon gabari.
J'ai posé les chauve-souris sur une plaque de cuisson non adhésive, généreusement saupoudré de pavot, mis une feuille de papier cuisson et une plaque dessus (pour éviter que la pâte feuilletée gonfle et se déforme à la cuisson).
Et hop! direction: les flammes de l'enfer le four bien chaud pour une dizaine de minutes.
Faire revenir l'oignon émincé et la citrouille coupée en dés dans un peu de beurre.
Ajouter de l'eau au niveau des légumes, le bouillon de cube et cuire jusqu'à Ce que la chair soit bien tendre.
Mixer, ajouter la crème, assaisonner et servir bien chaud
votre commentaire -
Par ARLISAN le 20 Octobre 2013 à 18:48
Halloween approche à grands pas et voilà une idée toute simple pour décorer votre table de fête!
En plus dès le lendemain, vous pourrez vous faire une bonne soupe ou un délicieux velouté avec votre déco !!!
Il faut pour cela une belle citrouille, un couteau pointu et très coupant, des gants en latex, un crayon noir aquarellable (ou de maquillage!) et une noix!
Faire une ouverture autour de la queue de votre citrouille en coupant au couteau un "couvercle" que vous pourrez ôter pour évider votre cucurbitacé (donc assez large pour que votre main passe) "en cône" pour que la partie retiré ne retombe pas dans la citrouille une fois ré-emboité!!!
Evider ensuite votre légume (prenez des gants en latex, parce que la couleur reste longtemps sur la peau malgré les nombreux lavage de mains!). Pour racler la pulpe, je me suis servi d'un coquillage (qui était assez petit pour rentrer dans ma citrouille).
Quand l'intérieur est propre, vous pouvez commencer à dessiner le visage de votre citrouille. Vous avez plusieurs épaisseurs possible à retirer: la peau, la chair blanche juste sous la peau la chair orange et enfin le vide, que l'on met en évidence avec des bougies.
A vous de jouer!
1 commentaire -
Par ARLISAN le 15 Octobre 2013 à 19:25
Voici la orange sorcière
et la noire vampire
Pour réaliser ces boites j'ai utilisé le poinçon "boite de lait miniature" de la marque stampin up avec ma big shot (machine de découpe)
votre commentaire -
Par ARLISAN le 10 Octobre 2013 à 12:00
Avec cette belle période d'Halloween qui approche, voilà des idées amusantes et effrayantes pour vos enfants.
Il vous faut :
- des saucisses de strasbourg
- du ketchup et de la sauce barbecue
- des grosses pâtes (en forme de torsade)
- du fromage fondu (vachequirigole + carréàcroque ou carréàcheese...)
- un peu de lait
- des billes de mozzarella
- des olives vertes et noires
Pour les doigts de sorcières:
Vous devez en premier les couper en deux parties (plus ou moins longues) en les arrachant, vous aurez ainsi un côté déchiqueté et un côté "bout rond".
Avec un couteau affuté, retirez du coté du "bout rond" la peau afin de créer l'ongle.
Enfin, avec un couteau à dent qui coupe mal, faites des entailles pour les articulations.
Pour le cerveau de gnome:
Commencez par préparer votre moule à cerveau. Trouvez un saladier ou moule ovale. Faites un boudin avec du papier aluminium , qui va vous servir à créer le creux au milieu de votre cerveau.
Faites cuire vos pâtes.
Dans un petit mixer, déballez une bonne dizaine de vachequirigole et plusieurs carréàcroque ou carréàcheese. Ajoutez un peu de lait (2 cuillères à soupe ou plus si besoin) et mixez jusqu'à obtention d'une pâte pas trop épaisse et uniforme.
Egouttez vos pâtes et versez-les dans votre faitout. Versez dessus le mélange de fromage et remuer bien vos pâtes pour qu'il y en ai de partout. Versez votre préparation encore chaude dans votre moule/cerveau.
Laissez figer une bonne demi-heure avant de démouler.
Repassez votre cerveau au four avant de le servir pour le rechauffer, puis versez un peu de sauce ketchup/barbecue sur le dessus pour le coté sanguinolant !!!
Pour les yeux de trolls:
A l'aide d'un couteau pointu, creuser un cône dans chacune des mini mozzarella dans lequel vous viendrez insérer une olive verte coupée en deux ainsi qu'un petit bout rond d'olive noir à l'intérieur!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique