-
GATEAU A POIS
J'ai fait ce gâteau à l'occasion d'une vente de goûters pour l'ASC de l'école de mon fils. Mon gâteau à pois qui a rencontré un beau succès a été rebaptisé gâteau bulles par les petits gourmands!
C'est une nouvelle fois des Etats Unis que vient l'idée. Vous le savez: côté pâtisserie, plus particulièrement pour la déco, les américaines sont très imaginatives! L'idée est toute simple (encore fallait-il la trouver!) et super facile à réaliser.
Le secret c'est de glisser des popcakes dans votre pâte à gâteau et le tour est joué.
la marche à suivre en images:
Pour plaire à la majorité j'ai fait simple en utilisant le recette du gâteau au yaourt. Dans un premier temps faire les popcakes (méthode 2: voir en fin d'article) avec une pâte parfumée au chocolat.
Préparer une nouvelle pâte nature cette fois ci.
Étaler la moitié de la pâte au fond du moule.
Disposer les popcakes sur la pâte.
Recouvrir du reste de la pâte et enfourner. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la gâteau et la lame doit ressortir sèche.
Pour celles qui se posent la question: la "double" cuisson des popcakes ne pose aucun problème... on ne fait aucune différence.
Démoulez et décorez si vous en avez envie.
Bien sûr ce gâteau peut être décliné selon votre imagination et utilisant des colorants alimentaires et dans un moule de n'importe quelle forme.
Une petite précision: il existe deux façons de faire des popcakes.
La première: émietter un gâteau dans un saladier ajouter un liant (pâte à tartiner, beurre ou crème) et former des boules (moi j'aime pas: c'est gras et étouffe chrétien comme on dit chez nous).
La seconde: Choisir n'importe quelle recette de gâteau et faire cuire dans un appareil ou un moule à popcakes (moi j'ai le moule et j'en suis absolument ravie).
Tags : gateau, popcakes, pois, chocolat
-
Commentaires
1paulaVendredi 23 Mai 2014 à 23:11Encore une idée originale! Merci pour le partage !Répondre
Ajouter un commentaire