• LA CHANDELEUR ... VERSION SUSHI SUCRE

     La chandeleur est là et pour changer des crêpes simples... voici les "sushi sucré"!

     

    Pour une quinzaine de sushi, il vous faut préparer 3 choses...

    - un riz au lait de coco

    -des fruits frais épluchés et coupés

    - des crêpes sucrées

    - une sauce au chocolat

     

    •  Pour le riz coco prenez 35cl de lait, 75g de riz rond, 35g de sucre et 20cl de lait de coco.

    Faites bouillir le lait. Quand le lait bout, passez à feu doux et versez le riz et le sucre.

    Mélangez régulièrement, 10mn plus tard versez la moitié du lait de coco.

    Encore 10mn puis ajoutez le reste du lait de coco et vérifiez la cuisson du riz.

    Vous pouvez assaisonner de cardamome ou de cannelle, moi je le préfère simple.

     

    • Je vous fait confiance pour la recette de la pâte à crêpes. (comptez 4-5 crêpes pour les sushis sucrés). Vous pouvez ajouter à la pâte quelques gouttes de colorant vert (pour être plus ressemblant avec les algues nori des sushis(.

     

    • Pour les fruits, j'ai choisi le kiwi (la même couleur que l'avocat) et la clementine (Un peu comme le saumon).

    LA CHANDELEUR ... VERSION SUSHI SUCRE LA CHANDELEUR ... VERSION SUSHI SUCRE LA CHANDELEUR ... VERSION SUSHI SUCRE LA CHANDELEUR ... VERSION SUSHI SUCRE

    Une fois tout les ingrédients rassemblés, posez une crêpe sur votre planche à découper.

    Disposez sur une partie le riz au lait (les cotés de la crêpe ne serviront pas) puis placez les fruits frais en ligne.

    Etalez une fine couche de chocolat fondu (lait + carreaux de chocolat) qui servira à maintenir la crèpe enroulée!

    Roulez la crêpe et coupez avec un couteau bien affuté des tronçons de 3 cm de long.

    LA CHANDELEUR ... VERSION SUSHI SUCRE LA CHANDELEUR ... VERSION SUSHI SUCRE

    Disposez sur une assiette et servez avec un mini bol de sauce chocolat (diluée dans un peu plus de lait!) pour imiter la sauce sojà.

    LA CHANDELEUR ... VERSION SUSHI SUCRE

    Servez avec des baguettes pour la déco!

     


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