• DECLINAISON DE DESSERTS A L'ORANGE

    Par goût du challenge, il nous arrive entre sœurs d'imposer un thème pour un dîner entre nous! Repas monochrome, asiatique, ingrédient unique ou insolite... pas besoin de faire top chef pour s'éclater!

     

    DECLINAISON DE DESSERTS A L'ORANGE

     

    Pour 8 mini crèmes brûlées au Grand-Marnier:

    175 gr de crème fraîche liquide entière

    2 jaunes d'oeufs

    35 gr de sucre

    6 c. à c. de Grand-Marnier

     

    Mélanger les ingrédients et cuire 20 mn au bain marie à 120°

     

    ---------------------------------------------------------

     

    Tuiles aux amandes et au jus d'orange:

    60 gr de jus d'oranges

    120 gr de sucre glace

    60 gr de beurre fondu

    50 gr de farine

    60 gr d'amandes mondées et concassées

     

    Mélanger le sucre glace, la farine, le jus d'oranges, les amandes et le beurre fondu en respectant cet ordre. Mettre au frais 1 heure

    A l'aide d'une petite cuillère former des tas sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou recouverte de papiers cuisson).

    Enfourner 6 à 8 minutes à 200°.

    Déposer les tuiles dès la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie, une bouteille... pour les former. Vous pouvez aussi les laisser refroidir à plat.

     

    et pour finir cette assiette quelques quartier d'orange pelée à vif et une lanière d'orange confite trempée dans du chocolat noir!

     

    « DEGUISEMENT PERROQUETBOITE PYRAMIDE »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :