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DECLINAISON DE DESSERTS A L'ORANGE
Par goût du challenge, il nous arrive entre sœurs d'imposer un thème pour un dîner entre nous! Repas monochrome, asiatique, ingrédient unique ou insolite... pas besoin de faire top chef pour s'éclater!
Pour 8 mini crèmes brûlées au Grand-Marnier:
175 gr de crème fraîche liquide entière
2 jaunes d'oeufs
35 gr de sucre
6 c. à c. de Grand-Marnier
Mélanger les ingrédients et cuire 20 mn au bain marie à 120°
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Tuiles aux amandes et au jus d'orange:
60 gr de jus d'oranges
120 gr de sucre glace
60 gr de beurre fondu
50 gr de farine
60 gr d'amandes mondées et concassées
Mélanger le sucre glace, la farine, le jus d'oranges, les amandes et le beurre fondu en respectant cet ordre. Mettre au frais 1 heure
A l'aide d'une petite cuillère former des tas sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou recouverte de papiers cuisson).
Enfourner 6 à 8 minutes à 200°.
Déposer les tuiles dès la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie, une bouteille... pour les former. Vous pouvez aussi les laisser refroidir à plat.
et pour finir cette assiette quelques quartier d'orange pelée à vif et une lanière d'orange confite trempée dans du chocolat noir!
Tags : orange, tuiles, amandes, grand marnier, orange confite, crème brûlée
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