• CHOCOLATS "maison"

    Pour les fêtes j'aime bien faire mes chocolats moi même.

     

    Le père noel (qui sait tout) a eu la bonne idée de m'apporter un joli coffret:

     CHOCOLATS "maison"

     

    Il y en a pour tous les goûts:

    Chocolats blancs fourrés noix de coco

    Chocolats blancs coeur fondant café

    Chocolats au lait amandes

    Chocolats noirs ganache aux noix

     

    CHOCOLATS "maison"CHOCOLATS "maison"CHOCOLATS "maison"

     

    Les recettes:

    Chocolats blancs fourré noix de coco

    pour 15 pièces

    -150 gr de chocolat blanc de couverture

    -100 gr de lait concentré sucré

    -60 gr de noix de coco râpée

    1/Faire fondre le chocolat au bain marie (la température idéale se situe aux alentours de 28°c).

    2/Badigeonner les cavités du moule à l'aide d'un pinceau et laisser prendre.

    3/Ensuite remplir les cavités de chocolat et retourner le moule sur une grille pendant 20 minutes (l'excédent de chocolat coulera et donnera l'épaisseur souhaitée aux coques).

    4/Mettre au frais au moins une heure.

    5/Mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré.

    6/Mettre ce fourrage dans les coques sans remplir completement (laisser 2 millimètres). Remettre au frais 30 minutes puis fermer la coque en versant une couche de chocolat pour finir.

    7/Remettre au frais plusieurs heures puis démouler.

     

    Chocolats blancs coeur fondant café

    pour 15 pièces

    -150 gr de chocolat blanc de couverture

    -150 gr de lait concentré sucré

    -6 gr de café lyophylisé

     Suivre les étapes 1 à 4 de la première recette.

    5/ Diluer le café dans 3 cuillères à soupe d'eau bien chaude et incorporer au lait concentré.

    Finir par les étapes 6 et 7 de la première recette.

     

    Chocolats au lait amandes

    pour 15 pièces

     -250 gr de chocolat au lait de couverture

    -75 gr d'amandes effilées

    1/ Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti adhésive.

    2/ Faire fondre le chocolat au bain marie (la température idéale se situe aux alentours de 30°).

    3/ Mélanger les amandes au chocolat.

    4/ Remplir les cavités.

    5/ Mettre au frais plusieurs heures puis démouler.

     

     Chocolats noirs ganache aux noix

    pour 15 pièces

    -150 gr de chocolat noir de couverture pour les coques et 100 gr pour la ganache

    -10 cl de crème fraiche semi épaisse

    -75 gr de noix

    Suivre les étapes 1 à 4 de la première recette (la petite différence  est une température idéale de 32° pour le chocolat noir).

    5/ Faire griller les noix concassées à sec dans une poêle anti adhésive.

    6/ Faire fondre les 100 gr de chocolat noir puis ajouter la crème et les noix.

    7/ Laisser refroidir la ganache (sinon elle fera fondre les coques au moment du remplissage).

    Terminer par les étapes 6 et 7 de la première recette.

     

    Un sachet, une étiquette personnalisée (la big shot, le poinçon "deux etiquettes" dela marque stampin up, des chutes de papier)

    ... et les voilà prêts à être dévorés!

    CHOCOLATS "maison"

     

    Adresse sympa:

    J'achète mon chocolat à "la farandole de dragées". C'est une petite boutique Chambérienne que j'aime bien. L'accueil est agréable, il y a du choix, la possibilité d'acheter les quantités que l'on veut et des prix raisonables.

    Vous pouvez aller voir le site la farandole de dragees

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Avril 2013 à 00:08

    Merci pour toutes ces bonnes recettes qui mettent l'eau à la bouche!! Heureusement, ce n'est pas encore calorique!! bisous

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