• CANELES BORDELAIS

    CANNELES BORDELAIS

    La semaine dernière je suis passée dans le club des quadras. Pour cette occasion (s'il en faut unesmile) j'ai apporté des canelés au boulot qui ont eu pas mal de succès. Je m'empresse donc de partager cette recette ultra simple...

     

    Pour 10 canelés:

    CANNELES BORDELAIS

    25 cl de lait

    70 gr de farine

    30 gr de beurre fondu

    1 sachet de sucre vanillé (ou les grains d'une gousse c'est encore meilleur)

    110 gr de sucre

    2 œufs

    3 c. à s. de rhum ambré

    Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum, le sucre vanillé.

    Dans un saladier fouetter un œuf entier + un jaune, avec le sucre puis la farine.

    Ajouter le lait chaud et bien délayer.

    Réserver au réfrigérateur 24 heures sleep

    Le lendemain, préchauffer le four à 250°.

    Redonner un rapide coup de fouet pour bien homogénéiser la pâte et remplir les moules au 3/4.

    Cuire en deux temps: 10 mn à 250° puis 45 mn à 180°. Cette cuisson particulière permet de faire comme une coque. Ainsi vous aurez un canelé caramélisé et croustillant à l’extérieur et tout moelleux à l'intérieur.

     

    CANNELES BORDELAIS

     Je compte sur vous pour me donner votre avis. A bientôt!

    Merci pour votre visite.

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