• BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !

    Si vous n'avez jamais essayé le fameux mélange terre & mer, c'est le moment ou jamais de vous lancer!

    BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !

    Je vous propose une recette simple, assez rapide et trés bonne Pour 2 à 4 personnes, il vous faut:

    Une queue de lotte, des fines tranches de lard fumés, des herbes aromatiques (origan, thym et romarin), 1 à 2 gousses d'ail, de l'huile, sel, poivre et une pointe de paprika.

    BROCHETTES DE LOTTE ET LARD !

    J'ai acheté une belle queue de lotte, mais je ne me suis servi que d'une partie pour cette recette. Les "chutes" peuvent être soit congelées, soit cuisiné de suite et congelées...

     Il est trés important (et assez long) de retirer la peau transparante qui entoure le poisson. Ensuite, prélevé de tronçons de chaque coté de l'arête centrale., couper en 4 morceaux, assez épais, chacun des 2 mini rôti ainsi créé.

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    Prenez ensuite chaque morceau et barbez-le d'une tranche de lard, en serrant légèrement.

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    Vous pouvez rassemblez vos "tournedos" par 3 ou 4 sur 2 brochettes, vous aurez un ensemble plus pratique et plus solide à retourner sur le grill. Vous pouvez mélanger votre assaisonement (herbes, ail, sel, poivre, paprika et 1 belle cuillère à soupe d'huile).

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    Badigeonnez alors chaque coté de la lotte, et filmer vos brochettes ensemble dans du film alimentaire, et laissez mariner votre poisson au minimum 2h.

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    Bien saisir au barbecue puis laisser cuire doucement (pas de feu direct) 10 à 15 mn.

    Bon appetit!

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