• Un financier pour accompagner le thé c'est divin.

    Et pourquoi ne pas le revisiter?

    Quelques framboises ou le goût délicat de la violette, à vous de choisir...

    FINANCIERS FRAMBOISE OU VIOLETTE

     

    Il vous faut:

    120 gr de farine

    200 gr de sucre glace

    6 blancs d'oeufs

    300 gr de beurre fondu

    150 gr d'amandes en poudre

     

    Mélanger tous les éléments secs. Ajouter le beurre et les blancs d'oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pate lisse.

    Vous pouvez laisser nature sinon ajouter quelques gouttes d'arôme violette ou disposer des framboises avant d'enfourner.

    FINANCIERS FRAMBOISE OU VIOLETTEFINANCIERS FRAMBOISE OU VIOLETTEFINANCIERS FRAMBOISE OU VIOLETTE

     

    Cuire à 220°c jusqu'à ce que les biscuits soient colorés.

    FINANCIERS FRAMBOISE OU VIOLETTE

     

    Invitez une bonne copine, sortez la théière, vous voilà prête pour un après midi à papoter!

    FINANCIERS FRAMBOISE OU VIOLETTE


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  • Quand on voyage avec mon mari, son grand plaisir à l'hôtel c'est le p'tit dej continental. Les œufs au bacon au réveil c'est son dada! Puisque c'est dimanche, qu'on a tout notre temps et devant l'insistance de notre grand fiston qui salive aussi à l'idée d'un petit déjeuner anglais, je me suis attelée à la tache.

    Bon, pour les œufs au bacon ça va hein, pas besoin de recette! Par contre, si vous n'avez pas de recette de pancakes, je me fais un plaisir de partager celle-ci avec vous. Je l'ai trouvée sur le site Recettes américaines.com... c'est un régal!

    PANCAKES

    Nature, avec du beurre demi sel fondu, du miel et des bananes, de la confiture d'oranges amères, du sirop d'érable, du nutella toutes les options sont possibles... mmmmm...

     

    Je vous livre donc la recette (à peine modifiée) de Bruno pour une douzaine de pancakes:

    3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 180 gr de farine, 200 ml de lait, 2 c. à s. de sucre, 1 grosse pincée de sel

    Mélanger tous les ingrédients pour obtenir comme une pâte à crêpe épaisse.

    PANCAKES

    Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser une louche de pâte (moi je les fait trois par trois ça va plus vite!) et cuire à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment.

    PANCAKESPANCAKES

    A ce moment là retourner et cuire encore une ou deux minutes.

    A déguster sans tarder c'est là qu'ils sont meilleurs.

    Petite astuce: pour les garder chauds le temps de tous les cuire vous pouvez les mettre sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante.

     

    On vous souhaite une bon dimanche et bon appétit!

    PANCAKESPANCAKES


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  •  Une nouvelle fois je me suis laissée tenter par une recette de Mercotte.

     

    SSSSSSSSSSSSSSSSSSABLES

    J'ai beaucoup aimé dresser ces sablés à la douille ça change un peu de l'emporte pièce.

    Cette recette donne des sablés friables et fondants qui m'ont rappelé mon année d'internat à la Mure. Avec les copines on profitait de notre sortie du mercredi pour s'acheter de délicieux biscuits chez le petit boulanger au coin de la rue...

    SSSSSSSSSSSSSSSSSSABLES

    La recette:

    Mélanger au fouet 160 gr de beurre pommade avec 65 gr de sucre glace. Ajouter 50 gr de poudre d'amande, 30 gr de blanc d'oeuf, le zeste d'un citron et 1 sachet de sucre vanillé. Finir en mélangeant 200 gr de farine tamisée à l'aide d'une spatule en bois.

    Dresser les sablés à l'aide d'une douille cannelée et cuire une quinzaine de minutes à 180°.

     

    SSSSSSSSSSSSSSSSSSABLES

     


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  • Pour ceux qui ne savent pas choisir entre une tranche de saucisson et un morceau de chocolat...

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Recette 1  : 400gr de chocolat noir, 200gr de chocolat au lait, 150gr de beurre, 1 œuf, 2 cuillères à soupe de sucre ( pour l'appareil), 200gr de chocolat au caramel, 6 biscuits Thé de Lu, 15 Chamallow blancs ,15cerneaux de noix et 15 noisettes(pour la garniture).

    Faites fondre au bain-marie: les 2 plaquettes de chocolat noir, la plaquette de chocolat au lait (coupés en morceaux) et le beurre.. Une fois le tout fondu, ajoutez le sucre (facultatif) bien fouetter.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Quand le mélange est tiède, ajoutez l’œuf et fouettez bien.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Faites griller à la poele les cerneaux de noix et noisettes.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Ajoutez ensuite au chocolat fondu: les Chamallow et le chocolat au caramel coupés en morceaux, les biscuits Thé de Lu cassés grossièrement et les noix et noisettes torréfiées.  Bien remuer.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Versez une partie du mélange sur une grande feuille de papier aluminium ou cellophane (les deux sont possibles), enroulez en gros boudin, ne cherchez pas à lisser parfaitement. Passez au frigo 20 minutes.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Sortez les saucissons du frigo si vous souhaitez faire les marques de la ficelle, puis remettez-les au frigo.

    Le lendemain, passez les saucissons au sucre glace en tapotant pour retirer l'excédent.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Confectionnez avec de la ficelle à rôti le tour du sauc'.

    Présentez le sur une planche à découper avec un joli couteau...

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT

    Recette 2: 400g de chocolat noir, 130g de beurre, 1 œuf (pour l'appareil) et 100g de chocolat au caramel coupé en morceaux, 6 biscuits Thé de Lu cassés grossièrement, 15 Chamallow blancs coupés en morceaux, 15 cerneaux de noix et 15 noisettes(pour la garniture).

    Pour ce deuxième essai, j'ai souhaité une recette plus noire et plus gourmande. Moi qui préfère le chocolat noir, je l'ai trouvée plus équilibrée, et le mélange est plus tendre.

    SAUCISSON AUX CHOCOLAT


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  • Des petits pains au lait bien meilleurs que ceux du commerce et au moins on sait ce qu'il y a dedans!

     PETITS PAINS AU LAIT

    ingrédients:

    500 gr de farine

    100 ml d'huile

    250 ml de lait

    50 gr de sucre

    1 sachet de levure boulangère

    1 oeuf

     

    Mélanger la farine et le sucre dans un grand saladier, creuser un puits. Verser l'oeuf battu, l'huile et le lait tiédi dans lequel on aura fait fondre la levure.

    Bien mélanger (on obtient une pâte souple qui ne colle pas au saladier).

    PETITS PAINS AU LAIT

    Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (j'ai sur mon four un programme 30° qui est idéal)

    PETITS PAINS AU LAIT

    Dégazer la pâte (en mettant un coup de poing en son centre pour enlever l'air). Façonner des petits pains de 60 gr.

    PETITS PAINS AU LAITPETITS PAINS AU LAIT

    Laisser reposer 30 mn et cuire à 180° pendant 10 à 15 mn.

     

    Encore tièdes à la sortie du four ils sont à tomber. Pour pouvoir les apprécier le lendemain conservez les dans une boite hermétique ils resteront bien moelleux.

     

    PETITS PAINS AU LAIT

     

     J'ai essayé cette recette hier, je vais vite m'y remettre et essayer d'en congeler pour les goûters à la garderie.

     

     


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